Войти

Количество обесточенных жителей центра России сокращается

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел заседание оперативного штаба по вопросу электроснабжения центральных районов России.
Как было отмечено в рамках совещания с субъектами РФ в режиме видеоконференции, энергетики дочерних компаний ОАО «Россети» продолжают восстанавливать энергоснабжение, нарушенное в результате сильного ветра, мокрого снега и «ледяного дождя».


По состоянию на 16:00 количество жителей Новгородской и Ярославской областей, оставшихся без света, сократилось более чем на 30 %. Напряженной остается обстановка в Тверской области.
На 16:00 московского времени в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» без света остаются 22,4 тыс. человек. Количество выехавших на места аварий бригад существенно увеличилось. Если утром на линии выехало 220 специалистов, то к двум часам дня их количество составило уже 582 человека (61 бригада). На линиях работают 160 единиц спецтехники и 25 резервных источников энергоснабжения - РИСЭ (440 кВт).
В первую очередь идет подключение социально значимых объектов. Применяются дизельные генераторы, ведется подключение по резервной схеме энергоснабжения. К концу дня энергетики планируют восстановить большую часть нарушенного стихией энергооборудования и линий электропередачи.
Глава «Россетей» поручил уделить особое внимание данному региону и дал соответствующие поручения о привлечении дополнительных сил и ресурсов из соседних субъектов.
В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Новгородэнерго» к 10 утра было обесточено 5,5 тыс. человек. Вместе с тем, уже к 12 часам дня их количество сократилось до 4,4 тысяч, а к 16 часам, благодаря работе аварийных бригад «Новгородэнерго», их количество уменьшилось до 2,9 тыс. человек. В аварийно-восстановительных работах задействованы 81 бригада (368 чел.), 96 единиц спецтехники и 6 РИСЭ (360 кВт).
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» с 09-00 по московскому времени при неблагоприятных погодных условиях (снег, ветер) были отмечены неоднократные отключения в электросетях 6-35 кВ. На 10-00 без света оставались 900 человек. К 12 часам дня их количество сократилось до 700 человек, а к 16 часам это число составило уже всего 100 человек. На местах аварий работает 56 бригад (292 чел.), задействовано 59 единиц спецтехники, 1 РИСЭ.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить