Войти

Статус гарантирующих поставщиков присвоен компаниям Группы «ТНС энерго» в Новгородской, Пензенской и Тульской областях

Компаниям Группы «ТНС энерго» - ООО «Энерготрейдинг», ООО «Гарантэнергосервис» и ОАО «Тульская энергосбытовая компания» с 1 января 2014 года официально присвоены статусы гарантирующих поставщиков на территории Пензенской, Новгородской и Тульской областей, в пределах границ зон деятельности утративших статус ГП сетевых компаний – ОАО «МРСК Волги», ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Соответствующие приказы были изданы Минэнерго РФ 23 декабря.

В кратчайшие сроки, во исполнение требований ПП РФ №442, компаниями Группы «ТНС энерго» были проведены обязательные подготовительные мероприятия, а именно: заключены договоры уступки права требования с кредиторами компаний, лишенных статуса ГП, во исполнение которых в полном объеме были проведены платежи; поданы заявления в АТС на регистрацию ГТП ГП и получение права на участие в торговле по данной ГТП. Также были поданы обращения в орган исполнительной власти субъекта РФ в области регулирования тарифов для установления сбытовой надбавки ГП.

Таким образом, компании Группы «ТНС энерго» приступят к выполнению обязанностей ГП с 1 января 2014 года. Потребителям-юридическим лицам уже в декабре от нового ГП будут направлены оферты договоров энергоснабжения и счета на авансовые платежи, которые необходимо будет оплатить в начале января. Потребители-физические лица первые квитанции от новых ГП получат в феврале 2014 года, при этом уже в январе они смогут осуществлять авансовые платежи за потребленную электроэнергию в адрес нового ГП.

В настоящий момент компаниями Группы «ТНС энерго» завершена подготовка оферт потребителям-юридическим лицам о заключении договоров энергоснабжения (или купли-продажи), а также сопроводительных писем, разъясняющих порядок перехода потребителей на обслуживание к новому ГП. Оферты будут направляться потребителям-юридическим лицам начиная с 24 января.

Также продолжается процесс трудоустройства сотрудников, ранее занимавших должности в лишённых статуса гарантирующего поставщика компаниях. Идёт формирование организационной структуры и штатного расписания новых ГП, подготовка должностных инструкций, правил и регламентов в соответствии с ТК РФ. Производится покупка необходимого оборудования, офисной мебели, компьютерной и оргтехники, приобретение и установка программного обеспечения для ведения биллинга и работы на оптовом рынке. Планируется, что сотрудники приступят к своим обязанностям уже с 9 января 2014 года.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить