Войти

Егор Борисов и Игорь Джурко провели рабочую встречу в Москве

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов и генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» Игорь Джурко обсудили ход реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие электросетевого комплекса Якутии. Перечень проектов закреплен в Соглашении о взаимодействии между Республикой Саха (Якутия) и ОАО «ДВЭУК» в области социально-экономического развития региона.



Егор Борисов отметил высокие результаты работы ОАО «ДВЭУК» по строительству первоочередного объекта, указанного в Соглашении, – линии электропередачи 220 киловольт «Чернышевский – Мирный – Ленск – Пеледуй, с отпайкой до НПС № 14». В частности, за три года полностью построена линейная часть протяженностью 1,5 тыс. км с тремя подстанциями общей трансформаторной мощностью 226 мегавольт-ампер. Проект будет реализован в 2014 году с пуском подстанции 220/110/10 кВ «Пеледуй» (126 МВА).

По словам Игоря Джурко, серьезное обновление энергетической инфраструктуры позволило обеспечить внешнее энергоснабжение объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» в рамках расширения нефтепровода до 50 млн тонн в год. Кроме того, несколько районов юго-запада Якутии получили высокую надежность и пропускную способность электросети, а у части потребителей впервые появилось централизованное энергоснабжение.

На встрече были обсуждены вопросы реализации следующих проектов, имеющих приоритетное хозяйственно-экономическое и социальное значение для региона. К таким проектам отнесено строительство высоковольтной линии «Сунтар – Нюрба» с подстанцией 220 кВ «Нюрба», а также строительство распределительных сетей в Сунтарском и Нюрбинском районах, г. Ленске и п. Пеледуй.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить