Войти

Предприятия «Мечел-Энерго» на 2% увеличили выработку электроэнергии в 2013 году

В «Мечел-Энерго» подвели производственные итоги работы компании в 2013 году.
Предприятия энергетического дивизиона, которые остались в Группе «Мечел», в прошлом году увеличили выработку электрической энергии – до 3 972 тыс. МВт.ч ,что на 2% больше чем в 2012 году – 3 908 тыс.

МВт.ч. Напомним, в 2013 из состава энергодивизиона выбыли ООО «Нытва-Энерго» и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария).
Вместе с тем, из-за повышения температуры наружного воздуха в 2013 произошло снижение выработки тепловой энергии примерно на 11% - до 6 694 тыс. Гкал. В 2012 году этот показатель составлял 7 553 тыс. Гкал.
В четвертом квартале прошлого года производство электро- и теплоэнергии по отношению к третьему кварталу 2013 года выросло в связи с сезонным спросом на 47% — с 734 тыс. МВт.ч до 1 082 тыс. МВт.ч и на 151% — с 782 тыс. Гкал до 1 966 тыс. Гкал — соответственно.
Подводя итоги работы компании, генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Петр Пашнин отметил: «Для сохранения надежности энергоснабжения потребителей в 2013 году проделана большая работа по подготовке к осенне-зимнему периоду. Все филиалы, обособленные подразделения и управляемые общества ООО «Мечел-Энерго» своевременно получили паспорта готовности к работе в период максимальных нагрузок. Приоритетным направлением работы в 2014 году остается укрепление платежной дисциплины наших потребителей и повышение собираемости средств за отпущенные энергоресурсы. Для решения проблемы хронических неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии ООО «Мечел-Энерго» выступает инициатором изменения действующего законодательства. Некоторые из предложенных поправок уже вступили в силу. Продолжается работа по созданию в регионах центров обслуживания клиентов (ЦОК). В отчетном периоде такой центр был открыт в Белорецке. Открытие собственных ЦОКов  позволит компании повысить уровень собираемости денежных средств за тепловую энергию, и, следовательно, обеспечить требуемый уровень надежности и комфорта для потребителей, в том числе, населения».
* * *
ООО «Мечел-Энерго»
Максим Ланда
начальник отдела по связям с общественностью
Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432
Моб. 8 916 702-03-78
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
* * *
Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 811,2 МВт электрической и 3567 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область) и ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске и Чебаркуле (Челябинская область, Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании.
* * *
«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить