Войти

Смоленскэнерго подвело итоги по обучению персонала за 9 месяцев 2015 года

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 9 месяцев 2015 года. Поддержание высокого уровня квалификации персонала — важная часть кадровой политики Смоленскэнерго.

Одним из важных для компании вопросов в области профессиональной переподготовки и повышения квалификации является обучение специалистов электротехнического профиля. За 9 месяцев 2015 года профессиональную переподготовку и повышение квалификации в различных учебных заведениях прошли 202 работника.


Отдельное внимание при подготовке к прохождению ОЗП было уделено профессиональной подготовке персонала службы механизации и транспорта. В частности 93 водителя в сентябре-ноябре прошли и проходят подготовку по методам защитного вождения, 46 человек обучены и аттестованы на допуск к работе в качестве машиниста бульдозера, шестеро - в качестве машинистов экскаватора. Четыре сотрудника службы прошли обучение на инструкторов-наставников и в будущем смогут тестировать и обучать вновь принятых водителей приемам защитного и контраварийного вождения. 38 работников прошли обучение и аттестацию в качестве ответственных за выпуск автотранспорта на линию.

Так же за 9 месяцев 2015 года 59 человек повысили квалификацию с проверкой знаний по охране труда при эксплуатации электроустановок, еще 40 работников обучились и аттестовались на право работы с опасными отходами, а 56 сотрудников - по правилам пожарной безопасности. Еще 77 работников обучались по рабочим специальностям.

Основная цель комплекса реализованных мероприятий — качественное выполнение обязательств перед потребителями в осенне-зимний максимум нагрузок. Подготовка к ОЗП является сложным, напряженным, затратным и ответственным процессом, который начинается еще весной. Комплекс мероприятий включает не только технические, но и мероприятия с персоналом, в том числе противоаварийные тренировки по отработке действий при ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить