Войти

Министр энергетики РФ Александр Новак: «Угрозы затопления ТЭЦ в Хабаровском крае нет»

Избранное Министр энергетики РФ Александр Новак: «Угрозы затопления ТЭЦ в Хабаровском крае нет»

Хабаровск, 29 августа. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак осмотрел Хабаровскую ТЭЦ-2, где лично проверил качество работ по укреплению дамб, ограждающих станцию, и по откачке грунтовых вод из дренажных каналов.

По словам Министра, на сегодняшний день угрозы затопления ТЭЦ нет.

«Разница между высотой дамбы и уровнем воды около 1 метра. По нашим оценкам, этот порог не будет превышен. Более того, оборудование станции было своевременно поднято и ему также ничего не угрожает». Александр Новак подчеркнул, что угрозы затопления других ТЭЦ Хабаровского края также не существует. «Хабаровская ТЭЦ-2 находится фактически на берегу реки. С другими объектами ситуация проще», – пояснил Министр.  

Стабилизируется ситуация и с гидроэлектростанциями в Амурской области. Пиковые нагрузки аномального паводка, обрушившегося на ГЭС, позади. «Вода ушла из 10 населенных пунктов, ведутся аварийно-восстановительные работы, – рассказал о ситуации в Амурской области Александр Новак. – За три последних дня в четырех населенных пунктах было восстановлено электроснабжение. Из 3200 человек, попавших в зону отключения, сегодня подключен 1541 потребитель. Остальные пострадавшие жители будут подключены в кратчайшие сроки».

Кроме того, согласно поручению Министра, в каждом из подтопленных населенных пунктов была оборудована общественная приемная. Проблемы, возникающие у пострадавших жителей, оперативно решаются с участием энергетиков сетевых компаний, работающих на местах.


Последнее изменениеЧетверг, 29 августа 2013 19:07
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить