Войти

Правительство Москвы и Министерство энергетики Российской Федерации заинтересовались технологией «Voltaware»

Правительство Москвы и Министерство энергетики Российской Федерации заинтересовались технологией «Voltaware» – представленной на IV международном форуме ENES 2015: принято решение о запуске пилотного проекта на территории Москвы
19-20 ноября в Москве в выставочном комплексе Гостиный Двор состоялся IV международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015. В мероприятии приняли участие более 11 тысяч человек. Среди них – представители энергетической и смежных отраслей, федеральных и региональных органов власти, журналисты.

В рамках Форума Министр энергетики России Александр Новак и мэр Москвы Сергей Собянин ознакомились с технологиями мониторинга энергоэффективности «Voltaware» на выставочном стенде компании ООО «ВольтаРус» и выразили заинтересованность в запуске пилотного проекта на территории Москвы. Предлагаемая к внедрению инновационная система мониторинга «Voltaware» позволит жильцам контролировать расход электроэнергии в режиме реального времени и экономить до 30% стоимости счета за потребленную электроэнергию.
Кроме Правительства Москвы и Минэнерго РФ к технологии проявили интерес представители различных региональных сбытовых компаний, а также менеджеры ПАО «Сбербанк». По мнению экспертов, российские финансовые компании и банки могут быть заинтересованы в сенсоре на основе решения «Voltaware» как основной составляющей системы энергоменеджмента для повышения энергоэффективности собственных подразделений и объектов корпоративных клиентов.
Инновационные решения «Voltaware» в сфере эффективного энергопотребления предназначены для домашних хозяйств, частных лиц, малого и среднего бизнеса. Технологии компании представляют собой запатентованный алгоритм дизагрегации, на основе которого был разработан сенсор «Voltaware». С помощью этого устройства пользователи получают возможность отслеживать, контролировать и управлять объемом потребляемой электроэнергии. Стенд ООО «ВольтаРус» также посетило руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ, которое заинтересовалось низкой стоимостью устройства, позволяющей устанавливать прибор не только в городах-милионниках, но и в регионах с более низким уровнем дохода населения. В настоящее время сенсорные датчики «Voltaware» внедряются среди потребителей Франции, Италии и Великобритании. В России итогов испытания сенсора «Voltaware» ожидают несколько компаний, работающих с розничными и корпоративными потребителями электроэнергии по всей России.
«К 2020 году правительство РФ намерено снизить энергоемкость страны на 13,5%. Выход на российский рынок мониторинговой системы «Voltaware» позволит решить эту проблему на бытовом уровне, – отмечает Сергей Огороднов, Председатель совета директоров «Voltaware». – Среднегодовая экономия электричества от эксплуатации устройства составляет 20-30%. Потребители электроэнергии с низким доходом являются наиболее чувствительной группой россиян, остро реагирующей на повышение тарифов –установив прибор в жилом доме или квартире, жильцы получат наглядную картину того, каким образом они расходуют электроэнергию, и сумеют самостоятельно экономить на счетах ЖКХ. Вместе с тем, представители малого и среднего бизнеса смогут в режиме реального времени увидеть, насколько эффективны их затраты на электроэнергию в офисе, магазине, на фабрике или складе. Специалисты ООО «ВольтаРус» уже установили и тестируют на базе Центра по энергосбережению ПАО «Мосэнергосбыт» сенсорный датчик «Voltaware» для мониторинга расходования электроэнергии. Результаты тестирования позволят доработать технологию с учетом российской специфики, сделать устройство еще более «дружественным» и простым для всех сегментов потребителей».

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить