Войти

Команда Ново-Стерлитамакской ТЭЦ - чемпион спартакиады энергетиков Башкортостана

123687Спартакиада энергетиков Башкортостана завершилась убедительной победой работников БГК

28-30 августа 2013 года спортивные команды филиалов и дочерних обществ Башкирской генерирующей компании приняли участие в ежегодной спартакиаде энергетиков Башкортостана по летним видам спорта.

На корпоративных стартах работники башкирской генерации соревновались с представителями Ново-Салаватской ТЭЦ, Башкирской электросетевой компании и Энергетической сбытовой компании Башкортостана. Несмотря на упорную борьбу за первенство, которую пытались навязать соперники, абсолютными лидерами спартакиады в общекомандном зачете стали команды ООО «БГК» – Ново-Стерлитамакской ТЭЦ, Уфимской ТЭЦ-2 и Кармановской ГРЭС, занявшие первое, второе и третье места соответственно.

В этом году спартакиаду энергетиков Башкортостана впервые принял город Салават. Соревнования проходили в новом и современном спортивном комплексе «Нефтехимик», а членов команд на два дня заселили в гостеприимном ДОЦ «Спутник».

Отметим, что в программу спартакиады энергетиков в этом году вошли десять видов соревнований. Первенства по ряду спортивных дисциплин (волейбол, стритбол, шахматы, гиревой спорт, дартс) были проведены заранее в зачет летней спартакиады, их итоги учитывались при подведении общекомандного итога.

В финальные дни летней спартакиады энергетики бежали легкоатлетический кросс, соревновались в семейной и смешанной эстафетах, играли в настольный теннис и мини-футбол. Традиционно лучшие результаты в легкой атлетике показали работники Уфимской ТЭЦ-2. Правда, в смешанной эстафете они уступили энергоремонтникам, в этом году неожиданно вырвавшимся вперед. В семейной эстафете лучше всех дистанцию прошла семья Никеевых, выступающая за Стерлитамакскую ТЭЦ.

Параллельно этим соревнованиям, проходившим на стадионе, во дворце спорта «Нефтехимик» на реакцию и выдержку испытывали друг друга участники турнира по настольному теннису. Каждая игра была напряженной и бескомпромиссной. Турнир несколько затянулся, из-за чего пришлось даже перенести церемонию награждения. Победителем же первенства по настольному теннису стали энергетики Ново-Стерлитамакской ТЭЦ.

Тяжелой выдался финальный матч в мини-футболе между двумя уфимскими командами – ТЭЦ-2 и городских электрических сетей. Силы были равными, что отразилось и на счете – 0:0. Выявление чемпиона судьи доверили послематчевым пенальти, которые в большом спорте принято считать не иначе, как лотереей. 30 августа удача была на стороне электросетевиков.

Руководители предприятий соревновались в меткости, кидая дротики в круглую мишень. Больше всех в десятку попал Алексей Краснов, директор Уфимской ТЭЦ-2.

На церемонии награждения участников и призеров соревнований поздравили председатель республиканского комитета «Электропрофсоюз» РБ ОО «ВЭП» Ринат Хисамутдинов, директор по кадрам, трудовым и социальным вопросам ООО «БГК» Анна Берколайко, директор по персоналу ОАО «БЭСК» Сергей Гурин. Они вручили победителям спартакиады заслуженные дипломы и кубки. А команда Уфимской ТЭЦ-2, помимо всего, получила диплом министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан – за большой вклад в развитие физкультурно-спортивной работы среди трудящихся в рамках смотра-конкурса 2012 года.

Источник: ООО «Башкирская генерирующая компания»

Источник El-Rb.ru

Добавить комментарий

Защитный код Обновить