Войти

Владимир Якушев посетил Центр обслуживания клиентов ПАО «СУЭНКО» и подал заявку на технологическое присоединение

Избранное Владимир Якушев посетил Центр обслуживания клиентов  ПАО «СУЭНКО» и подал заявку на технологическое присоединение Пресс-служба ПАО «СУЭНКО»
Сегодня, в Центре обслуживания клиентов ПАО «СУЭНКО» состоялось выездное совещание губернатора Тюменской области Владимира Якушева по вопросам сокращения сроков технологического присоединения.
Мероприятие началось с экскурсии по Центру обслуживания клиентов, о его работе рассказал директор ПАО «СУЭНКО» Константин Фрумкин. Владимир Якушев получил консультацию и оформил заявку на техприсоединение.
Глава региона отметил развитие клиентских сервисов СУЭНКО: «Руководство и сотрудники компании принимают активное участие в разработке и внедрении инициатив по совершенствованию системы электроснабжения региона и улучшению инвестклимата в Тюменской области».
По словам заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, достижения Тюменской области в части сокращения сроков ТП отмечены Агентством стратегических инициатив. Но, не смотря на усилия сетевых организаций, по-прежнему много времени занимает согласование прокладки инженерных сетей для подключения абонентов.

«Основное время у сетевых организаций уходит на выбор коридора коммуникаций. Действующий порядок предусматривает многократные челночные отношения энергетиков с органами власти. По предложению Правительства, решением может стать внедрение в соответствующих органах муниципальной власти режима «Одного окна». Все согласования между органами власти и смежными организациями должны осуществляться лишь в рамках межведомственного взаимодействия и электронного документооборота», - рассказал в ходе заседания Вячеслав Вахрин.
Согласно распоряжению губернатора Тюменской области, срок технологического присоединения в 2016 г. должен составлять 60 дней, а количество этапов сократиться до 5.
Сегодня компания СУЭНКО уже готова к достижению целевого показателя. Это стало возможным благодаря запущенной программе «Присоединяйся в три этапа за 60 дней!».
Сокращены сроки выдачи технических условий: потребителям до 15 кВт при нормативном сроке 15 дней СУЭНКО выдает документы за 10 дней.
«В 2016 году мы запустим систему «Одного окна», когда потребитель будет получать договор энергоснабжения, в ЦОКе СУЭНКО, минуя посещение энергосбытовой компании. Это позволит сократить срок техприсоединения до 30 дней», - рассказал Константин Фрумкин, директор ПАО «СУЭНКО».
По итогам заседания губернатор отметил, что компания «СУЭНКО» значительно продвинулась в части развития клиентоориентированной политики и оптимизации внутренних процедур, теперь очередь за правительством и муниципальными органами.
Владимир Якушев дал поручение доработать текст соглашения по вопросам сокращения сроков ТП, его подписание планировалось сегодня.
На данный момент документ четко регламентирует обязанности ПАО «СУЭНКО» в части сокращения сроков техприсоединения, в то время как действия Правительства носят скорее рекомендательный характер.
При дополнении соглашения Правительство будет учитывать итоги сегодняшнего заседания, также в нем будет четко обозначена работа органов власти в части выделения коридоров для прокладки сетей.
Стороны планируют подписать соглашение до конца мая. 
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить