Войти

Андрей Черезов провел очередное заседание оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к ЧМ по футболу 2018

Избранное Андрей Черезов провел очередное заседание оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики к ЧМ по футболу 2018
Москва, 17 июня. - Под руководством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова прошло очередное заседание оперативного штаба по подготовке объектов электроэнергетики, задействованных при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. В заседании приняли участие представители Ростехнадзора, правительств 11 субъектов Российской Федерации, группы компаний ПАО «Россети», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Сетевая компания» (Казань), АНО «Арена-2018», АНО «Оргкомитет «Россия-2018», ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Были заслушаны доклады исполнителей поручений предыдущих заседаний штаба, в целом был отмечен удовлетворительный ход их исполнения.


По плану-графику реализации программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденным Минспортом России, в части электроэнергетики существенные отставания не выявлены. По всем объектам электроэнергетики заключены договоры на проведение строительно-монтажных работ, по некоторым объектам работы выполняются с опережением графика. По инвестиционному объекту ПАО «Ленэнерго» намечен ввод в эксплуатацию на IV квартал 2016 года.

Был рассмотрен вопрос о разработке принципиальной схемы информационного обмена в период завершения подготовки и в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года. Схема была согласована всеми задействованными субъектами РФ, АНО «Арена-2018», АНО «Оргкомитет «Россия-2018». В ближайшее время будет утвержден ее итоговая версия.  

Также был рассмотрен проект плана мероприятий по энергетическому обеспечению спортивных объектов, объектов инфраструктуры для проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу в 2018 году, которым предусмотрены организационные и технические мероприятия. Проект плана подразумевает контроль хода подготовки к проведению чемпионата мира и Кубка конфедераций на уровне субъекта РФ, в частности предусмотрено назначение главного энергетика чемпионата мира и Кубка конфедераций от субъекта Российской Федерацией по согласованию с Минэнерго России. Данный план планируется утверждать на уровне губернатора или заместителя губернатора региона, курирующего ход подготовки к проведению чемпионата мира и Кубка конфедераций.

Минэнерго России организован строительный и финансовый мониторинг реализации проектов строительства и модернизации объектов электроэнергетики в рамках программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу.
Последнее изменениеСуббота, 18 июня 2016 19:51
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить