Войти

АО «РЭС». Конструктивный диалог с малым и средним бизнесом

9 сентября 2016 года на площадке комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска состоялась открытая встреча руководства акционерного общества «Региональные электрические сети» с предпринимателями и представителями деловых сообществ города Новосибирска. Встреча проходила в формате пресс-конференции, на которой представители сетевой компании вначале выступили с докладами по направлениям работы с малым бизнесом, а затем ответили на вопросы предпринимателей. Модератором встречи и представителем организатора данного мероприятия выступил заместитель председателя комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Юрий Воробьёв, так же на встрече в качестве наблюдателя, присутствовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Новосибирской области Виктор Вязовых.


АО «РЭС» представляли: Алексей Хоруженко – директор по технологическим присоединениям АО «РЭС», директор по правовым вопросам Александр Копылов и директор по организации транспорта электрической энергии Ольга Мухачева. Каждый из руководителей изложил текущее состояние дел по вопросу взаимоотношений с малым и средним бизнесом по своим направлениям деятельности, в частности были затронуты правовые аспекты взаимодействия, договорные отношения и проблемы исполнения договорных обязательств контрагентами данной категории. Наиболее острыми и важными вопросами для представителей малого и среднего бизнеса на территории Новосибирска остаются вопросы технологического присоединения потребителей. Поэтому доклад Алексея Хоруженко внимательно слушали, и даже записывали его тезисы, все без исключения участники встречи. Кроме того, за ходом встречи следили журналисты-телевизионщики двух информационных каналов Новосибирска («Новосибирские новости» и «Новости здесь. Новосибирс».

По окончании пленарной части каждый из присутствующих предпринимателей смог задать вопросы по злободневным темам. Но прозвучавшие доклады энергетиков настолько полно отразили весь спектр проблем, пути их решения, механизмы взаимодействия и отсылки к нормам действующего законодательства, что вопросов прозвучало немного, они касались в основном частных случаев технологического присоединения и взаимодействия с собственниками территорий. Приятно удивило всех присутствующих обращение руководителя общественной организации «Совет предпринимателей малого и среднего бизнеса Заельцовского района» Виктора Мокровицкого. «Настолько открытой и готовой к диалогу с нами организации, к тому же, являющейся субъектом естественной монополии, как акционерное общество «Региональные электрические сети», на территории региона просто нет. Дай вам бог успехов и процветания!» - такими теплыми словами Виктор Михайлович охарактеризовал партнерские отношения АО «РЭС» и предпринимателей Заельцовского района Новосибирска.

В завершении встречи омбудсмен Виктор Вязовых выразил надежду на выстраивание более плотных и доверительных отношений не только между АО «РЭС» и представителями малого и среднего бизнеса, но и другими крупными игроками топливно-энергетического комплекса региона.

В целом, все участники диалога остались довольны мероприятием и договорились проводить такие встречи регулярно для выстраивания взаимовыгодных партнерских отношений.


Пресс-служба АО «РЭС».

Последнее изменениеПонедельник, 12 сентября 2016 09:58
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить