Войти

Журналисты и блогеры побывали на Зауральской ТЭЦ и новых котельных ООО «БашРТС»

Избранное Журналисты и блогеры побывали на Зауральской ТЭЦ и новых котельных ООО «БашРТС» http://bgkrb.ru/press-center/photogallery/51/
15-16 сентября Башкирская генерирующая компания организовала пресс-тур в город Сибай, на свои самые современные и самые удалённые энергоактивы. Корреспонденты республиканских СМИ, блогеры и фотографы ознакомились здесь с ходом подготовки к отопительному сезону. Две блочно-модульные котельные в микрорайоне Рудник введены в эксплуатацию в июне этого года. Новые теплоисточники уже несколько месяцев обеспечивают жителей шести многоэтажных домов горячей водой, а с началом отопительного периода начнут вырабатывать тепло. Сейчас к подаче отопления потребителям практически всё готово. Об этом, а также о принципах работы оборудования малых котельных журналистам и блогерам рассказал начальник Сибайского района тепловых сетей филиала «БашРТС – Стерлитамак» Александр Свиридов.
Журналисты узнали о многолетней проблеме с теплоснабжением в микрорайоне, существовавшей до недавних пор, от местных жителей, и увидели своими глазами, как её решили в ООО «БашРТС». Новые теплоисточники полностью автоматизированы и не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала. В рамках пресс-тура представители СМИ и интернет-сообщества смогли заглянуть внутрь малых котельных и увидеть их техническое оснащение. Затем участникам пресс-тура устроили экскурсию по Зауральской ТЭЦ. Из всех действующих теплоэлектростанций ООО «БГК» она является самой молодой, современной по оснащению и экологичной с точки зрения воздействия на природу. Гидом выступил директор предприятия Игорь Соломенников. Он подробно и интересно рассказал об этапах строительства и модернизации ТЭЦ, особенностях производства электроэнергии и тепла на компактной газопоршневой электростанции. Корреспонденты изданий, блогеры и фотографы побывали на главном щите управления, где на мониторы выводятся параметры работы оборудования станции, информация об отпуске энергии и другие данные. Было отмечено, что на ТЭЦ так же высокий уровень автоматизации: в смену здесь работают всего пять человек. Ещё одна особенность – на станции нет традиционной сложной системы водоподготовки, поэтому здесь отсутствуют промышленные стоки, что, в свою очередь, обеспечивает высокую экологичность энергообъекта. Затем журналистам показали машинный зал, где установлены газопоршневые агрегаты австрийской фирмы Jenbacher, котельный цех, ёмкости с запасами аварийного топлива – универсином. Особый интерес у журналистов вызвала газотурбинная установка (ГТУ), вкупе с водогрейным котлом-утилизатором предназначенная для комбинированной выработки электроэнергии и тепла. Она входит в состав оборудования ГТЭС «Сибай» - обособленного подразделения Зауральской ТЭЦ. Изюминка в том, что этот силовой агрегат создан на базе авиационного двигателя ПС-90ЭУ-16А производства пермского завода АО «Авиадвигатель». Такие моторы устанавливают на известные российские самолёты семейства «Су», «Ту» и «Ил». Этим летом в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду ГТУ прошла плановое техобслуживание, а её турбогенератор был капитально отремонтирован. Ввиду высокой сложности оборудования крупные ремонты самой газотурбинной установки, а также газопоршневых агрегатов выполняются в условиях заводов-изготовителей – соответственно, в Перми и австрийском городе Йенбахе. Первые публикации и фотографии о впечатлениях и знаниях, полученных в ходе пресс-тура, уже появились в интернет-изданиях и социальных медиа. Главное, что отметили региональные журналисты, – это надёжность энергетических объектов. На примере Зауральской ТЭЦ стало понятно: у ООО «БГК» всё готово к старту отопительного сезона. Управление по связям с общественностью ООО «БГК»
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить