Войти

Ученые УрФУ добудут энергию из отходов химпроизводства в Италии

Университет посетила группа итальянских исследователей и промышленников

Уральский федеральный университет подключится к проекту с двумя итальянскими вузами — университетами Пизы и Флоренции — по извлечению энергии из отходов химического производства.

Договоренности об этом достигнуты в Екатеринбурге во время встречи с ректором УрФУ и учеными вуза генерального директора компании Altair — международного химического предприятия, занимающего второе место в Италии в этом секторе и входящее в группу Esseco — Роберто Вагеджи.

«Нам нужно понимать технические характеристики, чтобы решить задачу наших партнеров, в УрФУ для этого достаточно компетенций», — уверен директор Уральского энергетического института Сергей Сарапулов.

Атташе по науке посольства Италии в России, профессор теоретической физики Туринского университета Пьетро Фре отметил, что УрФУ сможет стать ключевым партнером по этой теме для итальянских вузов в России.

Также состоялась встреча итальянских гостей с директором центра «Современные нанотехнологии», профессором УрФУ Владимиром Шуром, химиками и астрономами университета (в состав делегации вошел профессор Неаполитанского университета, астрофизик, почетный профессор МГУ Массимо Капаччоли). По словам Шура, удалось договориться о старте нескольких важных проектов.

«Мы намерены придать нашему сотрудничеству более научный и технологический характер», — заявил ректор УрФУ Виктор Кокшаров, отметив, что уже налажено взаимодействие вуза и итальянских партнеров в образовательной сфере.

Сейчас УрФУ работает с 14 итальянскими вузами, реализует программы академического обмена, принимает студентов и преподавателей из Италии.

Пресс-служба Уральского федерального университета.

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить