Войти

Информация о результатах проверки Генеральной прокуратуры Российской Федерации

В Минэнерго России завершена работа по устранению замечаний Генеральной прокуратуры по результатам проверки соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

Генеральной прокуратурой проверялось соблюдение Минэнерго России требований федеральных законов от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»; от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и  от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и соответствующих подзаконных актов.


В рамках плановой проверки представителями прокуратуры рассматривались вопросы принятия необходимых нормативных правовых актов Минэнерго России, урегулирования конфликтов интересов гражданских служащих Минэнерго России, достоверность и полнота представляемых гражданскими служащими и работниками подведомственных организаций сведений о доходах и имуществе, а также вопросы контроля за расходами указанных лиц.

В ходе этой работы Министерством в установленном порядке приняты все необходимые нормативные правовые акты, а также проведены 22 проверки: 

проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе в отношении 20 работников и членов их семей, из них в отношении 2 работников осуществлена процедура контроля за расходами (в отношении совокупного дохода членов семьи, позволяющего совершить крупную покупку) и в отношении 1 работника материалы рассмотрены на предмет возможного конфликта интересов;

служебные проверки в отношении 2 гражданских служащих на предмет надлежащего исполнения ими своих служебных обязанностей. 

На основании результатов, полученных в ходе проверок, Министром энергетики Российской Федерации А.В. Новаком в отношении работников, допустивших соответствующие нарушения, приняты решения о наложении различных дисциплинарных взысканий (14 работникам объявлены выговоры, 4 работникам объявлены замечания, 2 работника уволены в связи с утратой доверия)*.

Министром энергетики также поручено соответствующим службам Министерства усилить меры по выявлению и предупреждению нарушений законодательства в сфере государственной гражданской службы и противодействия коррупции.

Справочно: в соответствии со статьями 59.1 и 59.2 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» к взысканиям относятся: замечание; выговор; предупреждение о неполном должностном соответствии; увольнение в связи с утратой доверия.
Последнее изменениеЧетверг, 03 ноября 2016 11:18
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить