Войти

Новые тарифы с 1 июля 2017 года:
- на электроэнергию
- на газ

Рейтинг тарифов по регионам в 2017 году: 
- на электроэнергию 

Комитет по энергетике Государственной Думы Российской Федерации будет рекомендовать к принятию изменений в ФЗ «О теплоснабжении»

Москва, 7 декабря. – Заместитель Министра Российской Федерации Вячеслав Кравченко выступил на заседании комитета по энергетике Государственной Думы Российской Федерации, где представил проект федерального закона № 1086603-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения».  

Вячеслав Кравченко рассказал членам комитета по энергетике о том, что законопроект прошел процедуру общественных обсуждений, были урегулированы все разногласия с федеральными органами исполнительной власти. Замминистра рассказал депутатам об основных изменениях, предлагаемых законопроектом. В случае принятия законопроекта будет определён центр ответственности в системе теплоснабжения - единая теплоснабжающая организация. «Эта компания будет отвечать за надёжность и качество теплоснабжения перед каждым потребителем», - заявил Вячеслав Кравченко.

Кроме того, будет установлена предельная долгосрочная цена на тепло, выше которой поднять тариф будет нельзя. А государство сохраняет за собой контроль над конечной ценой для потребителей. Комитет Государственной Думы по энергетики принял решение рекомендовать принятие законопроекта в первом чтении, рассмотрение которого состоится 14 декабря на Пленарном заседании нижней палаты Парламента.

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить