Войти

«Ульяновские распределительные сети» подготовились к паводку

Избранное «Ульяновские распределительные сети» подготовились к паводку sibterra.info
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» завершили подготовку электросетевого хозяйства к прохождению паводкового периода. В филиале прошли инструктажи для персонала о порядке действий в зонах подтопления, подъездные пути и территории подстанций расчищены от снега, проведена проверка действующих схем связи, наличия и готовности спецтехники, оборудования аварийного резерва и материалов, необходимых при проведении аварийно-восстановительных работ.

На период паводка в филиале организован постоянный контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, находящихся в зоне возможного подтопления. Энергетики провели плановые осмотры электросетевых объектов, находящихся в зоне повышенного риска. С целью оперативного устранения последствий возможных технологических нарушений в сетях и оповещения жителей, специалисты филиала работают в тесном взаимодействии с территориальными подразделениями МЧС России и органами местного самоуправления во всех районах области. Совместно с ГУ МЧС России по Ульяновской области сотрудники филиала провели противоаварийную тренировку по отработке действий при угрозе и возникновении внештатных ситуаций, вызванных сезонным половодьем.

На территории Ульяновской области в зоне повышенного риска находится 98 энергообъектов. Особое внимание энергетики уделяют объектам, расположенным в непосредственной близости от рек Свияга, Сура и Сельдь. По информации специалистов областного гидрометцентра, ориентировочные сроки наступления паводка — конец марта и первая декада апреля.

Филиал «Ульяновские РС» обращается к жителям с убедительной просьбой, в случае обнаружения повреждения линии электропередачи незамедлительно сообщить по телефону ЕДДС – 112, в районы электрических сетей по месту нахождения ЛЭП или на «горячую линию» «Ульяновских РС» (8422) 69-76-81.

ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить