Войти

Новые тарифы с 1 июля 2017 года:
- на электроэнергию
- на газ

Рейтинг тарифов по регионам в 2017 году: 
- на электроэнергию 

Аварийные бригады АО «РЭС» продолжают устранять последствия штормового ветра

Избранное Аварийные бригады АО «РЭС»  продолжают устранять последствия штормового ветра АО «РЭС»

Конец марта всегда сопровождается нестабильными погодными условиями, однако сегодня шквалистый ветер, накрывший всю территорию Новосибирской области, практически перерос в ураган.

Накануне, 30 марта, ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» опубликовали прогноз по области и городу Новосибирску, в котором сообщалось, что ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, гололёдные явления, усиление ветра по области 20-22 м/с.

В ночь на 31 марта скорость ветра по данным метеостанций Новосибирской области (Купино, Кочки и Маслянино) достигла опасных значений 25–27 м/с. Стационарными приборами в подразделениях АО «РЭС» зафиксирована скорость ветра до 30 м/с.



В результате возникших неблагоприятных погодных условий в период с 3 до 8 часов по местному времени произошли аварии на нескольких подстанциях, которые суммарно обеспечивали электроснабжение более 70-ти населенных пунктов с общей численностью жителей около 50 тысяч человек. Под отключение попали потребители Черепановского, Искитимского, Маслянинского, Чулымского и других районов области.

Отключения электроэнергии связаны, прежде всего, с повреждением воздушных линий электропередачи. Сильные порывы ветра на отдельных участках вызвали схлест и обрыв проводов ЛЭП, падение на них посторонних предметов, а также были повреждены изоляторы и другое оборудование.

Аварийные бригады АО «РЭС» находятся в круглосуточном режиме готовности к оперативному устранению возможных нарушений в работе объектов электросетевого хозяйства, поэтому выехали на места аварий незамедлительно. И уже на 10 часов местного времени аварийные ситуации были локализованы, а основные работы по восстановлению электроснабжения большинства потребителей завершены.

В устранении последствий по всем районам области участвует 170 дежурных оперативно-ремонтных бригад из восьми филиалов АО «РЭС» общей численностью 600 человек, задействовано 180 единиц техники.

С самого раннего утра 31 марта электромонтеры оперативно-дежурных групп производят обход поврежденных участков ЛЭП, в том числе с применением имеющейся на вооружении АО «РЭС» спецтехники повышенной проходимости (снегоходов). В частности, в Чулымском районе силами 120 сотрудников филиала обследованы десятки километров высоковольтных линий электропередачи с использованием 36 единиц техники.

В областном центре усилена группировка сил и средств АО «РЭС» для устранения массовых повреждений в сети 0,4кВ, возникших под воздействием шквалистого ветра. На данный момент поступило более 60 заявок о повреждениях на электрических сетях, из них 21 случай обрыва воздушных линий электропередачи. На местах повреждений работает оперативно-ремонтный и ремонтный персонал филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» в составе 17 бригад общей численностью 44 человека, задействовано 13 бригадных автомобилей и 4 автоподъемника.

В итоге, благодаря оперативному реагированию и слаженной работе, на восстановление электроснабжения в населенных пунктах и социально значимых объектах Новосибирской области понадобилось, в среднем, не более 3 часов на каждую из аварийных ситуаций.

Однако, шквалистый ветер не ослабевает и синоптики прогнозируют сохранение ветреной погоды в регионе еще как минимум на сутки. Штормовые условия добавляют новые повреждения на линиях электропередачи и на данный момент остаются отключенными от электроснабжения несколько населенных пунктов в Болотнинском, Мошковском, Тогучинском и Ордынском районах области.

Аварийные бригады АО «РЭС» продолжают устранение аварийных ситуаций в постоянном режиме. Все работы ведутся в тесном взаимодействии с подразделениями регионального МЧС, областными и муниципальными органами власти. Оперативную информацию по аварийным отключениям электрической энергии жителей г. Новосибирска можно уточнить на сайте Единой Диспетчерской службы г. Новосибирска 051.novo-sibirsk.ru или по телефону 051, а также в диспетчерских службах соответствующего района области.

Во время массовых аварийных отключений телефонные линии могут быть заняты, так как звонки поступают из всех обесточенных жилых домов. К тому же диспетчер осуществляет управление действиями аварийных бригад и, соответственно, не имеет возможности ответить на поступающие звонки во время оперативных переговоров с бригадами. Пожалуйста, наберитесь терпения.

АО «РЭС»

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить