Войти

900-ая паровая турбина выпущена на Уральском турбинном заводе

Избранное 900-ая паровая турбина выпущена на Уральском турбинном заводе
Уральский турбинный завод (входит в холдинг РОТЕК) завершил изготовление 900-й паровой турбины. Юбилейной машиной УТЗ стала К-65-12,8, предназначенная для энергосистемы Калининградской области. Завершены стендовые испытания, машина готова к отгрузке заказчику.

За 79 лет своей работы Уральский турбинный завод создал целый ряд знаковых для отечественной энергетики машин: наиболее распространенную на территории бывшего СССР турбину Т-100, надежную машину для энергоснабжения крупных городов Т-250, а также самую мощную серийную теплофикационную турбину Т-295 для её замены, Т-63 — эффективную турбину для парогазового цикла.


Общая мощность произведенных заводом турбин превышает 64 ГВт. В энергосистеме России их работает более 500, а в мире турбины УТЗ эксплуатируются в 24 странах. Сфера работы завода не ограничивается традиционной централизованной энергетикой: выпускаются турбины для атомных ледоколов проекта «Арктика», завершено проектирование паровой турбины для мусоросжигательных заводов.

900-я турбина УТЗ — вторая из трёх машин для Приморской ТЭС, строящейся сегодня в Калининградской области. Ввод станции в эксплуатацию существенно повысит надежность, а также сбалансирует топливный баланс энергосистемы самого западного российского региона. В случае прекращения перетоков из соседних стран высокоэффективные машины УТЗ станут для жителей Калининградской области надежным источником электроэнергии.
Последнее изменениеЧетверг, 09 ноября 2017 18:43
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить