Войти

БМК подтвердил статус производителя стальных оцинкованных канатов для речного судостроения

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») прошел аудит Российского речного регистра и подтвердил статус производителя стальных оцинкованных канатов для речного судостроения.

Речной регистр является членом Международной ассоциации органов технического надзора и классификации и обеспечивает техническую безопасность плавания свыше 23 тыс. судов и плавучих объектов. БМК сотрудничает с этим надзорным органом с 2011 года.


В ходе аудита эксперты проверили оборудование и технологию изготовления канатов, квалификацию персонала, процедуру испытаний тестовых образцов в центральной заводской лаборатории.

Новое свидетельство выдано сроком на два года. Оно позволяет комбинату производить и испытывать в собственной лаборатории оцинкованные канаты, в том числе с пластически обжатыми прядями, по 18-ти ГОСТам и ТУ. Эти канаты используются в оснастке речных судов: на швартово-буксирных и подъемных устройствах. Цинковое покрытие защищает изделия от коррозии, а пластическое обжатие улучшает эксплуатационные характеристики канатов и увеличивает срок их службы.

«С каждым годом требования к надзору за строительством и эксплуатацией речных судов ужесточаются, поэтому материалы, изделия и комплектующие для флота должны соответствовать не только определенным госстандартам, но и правилам Речного регистра. Полученное свидетельство подтверждает, что и комбинат, и его канатная продукция соответствуют этим правилам», – отметил генеральный директор АО «БМК» Виктор Камелин.

Белорецкий металлургический комбинат 
Отдел общественных связей и информации
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить