Войти

Новые тарифы с 1 января 2019 года: ➽ на электроэнергию на газ
Рейтинг тарифов на 1 полугодие ➽ на электроэнергию на газ

Ульяновские энергетики совершенствуют систему учета потребленной электроэнергии

Снижение уровня потерь в электрических сетях – одно из важнейших направлений деятельности электросетевых предприятий в части энергосбережения и повышения энергоэффективности. В рамках долгосрочного энергосервисного контракта в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация программы по оснащению приборами интеллектуального энергоучета домовладений и объектов юридических лиц по всей Ульяновской области. С момента начала реализации программы уже установлено и переведено в коммерческий учет 27 тысяч приборов учета с функцией автоматического сбора показаний.

Модернизация системы энергоучета и поэтапное принятие его в качестве расчетного позволяют энергетикам дистанционно выявлять случаи несанкционированного потребления электроэнергии. У недобросовестных потребителей исчезает возможность вмешательства в работу прибора учета или схему подачи электропитания с целью снижения учитываемого счетчиком расхода потребляемой электроэнергии.

Таким образом, обновленная система учета оказывается эффективной в борьбе с энерговорами, действия которых наносят урон надежному и качественному электроснабжению, и, как следствие, добросовестным потребителям. Кроме того, энерговоровство наносит ощутимый вред надежности и качеству электроснабжения. Из-за нагрузок, не предусмотренных проектной мощностью электрооборудования, под угрозой оказывается вся энергосистема.

Для того, чтобы поймать и остановить злоумышленников сотрудники филиала проводят регулярные рейды. За 11 месяцев текущего года энергетики зафиксировали и пресекли 240 случаев воровства в объеме более 884 МВт*ч. Составлено 52 акта о безучетном потреблении в отношении юридических лиц и 176 актов по физическим лицам. Кроме того, электромонтерами участков балансов и учета электроэнергии составлено 12 актов по бездоговорному потреблению на 86,3 МВт*ч. Общий ущерб электросетевой компании, причиненный незаконными действиями энерговоров, составил более 1,75 млн. рублей.

ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Добавить комментарий

Защитный код Обновить