Войти

ООО «БСК» оказывает содействие в выдаче мощности нового объекта генерации

Избранное ООО «БСК» оказывает содействие в выдаче мощности нового объекта генерации

В 2013 году на подстанциях 220/110/35/10 кВ «Самаровка» и 220/110/10 кВ «Ашкадар», входящих в состав Башкирской сетевой компании (дочернее предприятие ОАО «БЭСК»), полным ходом ведется монтаж оборудования новых ячеек 220 и 110 кВ – трансформаторов тока, элегазовых выключателей, микропроцессорных панелей защиты.

В 2013 году на подстанциях 220/110/35/10 кВ «Самаровка» и 220/110/10 кВ «Ашкадар», входящих в состав Башкирской сетевой компании (дочернее предприятие ОАО «БЭСК»), полным ходом ведется монтаж оборудования новых ячеек 220 и 110 кВ – трансформаторов тока, элегазовых выключателей, микропроцессорных панелей защиты. Оборудование полностью соответствует всем современным отраслевым требованиям. Эти работы связаны с появлением нового объекта генерации - ПГУ -410Т - на Ново-Салаватской ТЭЦ, которая будет работать в связке с обеими подстанциями. Собственником парогазовой установки является ООО «Газпром энерго» (дочернее предприятие ОАО «Газпром»).

Параллельно с этими работами ведется и строительство новых воздушных линий электропередачи 220 и 110 кВ от нового объекта генерации до подстанций ООО «БСК». После введения в промышленную эксплуатацию парогазовой установки, высоковольтных линий электропередачи и монтажа дополнительных ячеек на ПС «Самаровка» и ПС «Ашкадар», Ново-Салаватская ТЭЦ, с одной стороны, станет звеном в транзите электроэнергии между подстанциями БСК, а, с другой, сможет выдавать в сеть дополнительные мегаватты. Это позволит существенно повысить надежность электроснабжения предприятий и населения в южных районах Башкирии и создаст возможности для подключения новых потребителей.

Последнее изменениеПонедельник, 03 июня 2013 10:57

Добавить комментарий

Защитный код Обновить