Войти

Новые тарифы с 1 июля 2020 года: ➽ на электроэнергию на газ
Рейтинг тарифов на 2 полугодие ➽ на электроэнергию на газ

Турбины General Electric 6FA будет оснащаться сварными сотовыми уплотнениями РОТЕК

Одна из самых распространённых энергетических газовых турбин в мире General Electric 6FA теперь будет оснащаться высококачественными сварными сотовыми уплотнениями российского производства.

В рамках сервисного обслуживания газовой турбины GE 6FA специалисты Центра восстановления деталей горячего тракта ООО «Зульцер Турбо Сервисес Рус» в Екатеринбурге провели плановую замену сотовых уплотнений. Вместо отслуживших свой срок компонентов, произведенных в США, установлены российские уплотнения, серийно производимые компанией РОТЕК. Они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к компонентам газовой турбины и не уступают продукции завода-изготовителя.


Характеристики турбины GE 6FA объясняют ее широкое применение на энергообъектах по всему миру: от США, Мексики и Бразилии до Японии, Индии и Кореи. Эта модель показала отличные результаты при работе в самых разных климатических условиях, включая экстремальные. В России GE 6FA работают на электростанциях компаний Т Плюс, Интер РАО, Татэнерго, ТГК-2.

На сегодняшний день РОТЕК является единственным в России специализированным производителем сварных сотовых уплотнений. Компания наладила серийный выпуск этих компонентов для предприятий авиационной промышленности и энергомашиностроителей. Ранее российские предприятия импортировали сварные сотовые уплотнения для своей продукции. Созданное РОТЕК отечественное производство ликвидировало зависимость от зарубежных комплектующих, производимых в США, Великобритании и Китае.

 
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Недостаточно прав для комментирования