Войти

Сетевики башкирии и Сименс подписали соглашение о сотрудничестве

Избранное Сетевики башкирии и Сименс подписали соглашение о сотрудничестве


Сегодня, в рамках расширенного заседания Правления «Сименс АГ», ОАО «Башкирская электросетевая компания» и ООО «Сименс» подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и реализации программы комплексной модернизации электросетевого комплекса г.
Уфы.

Свои подписи под документом поставили председатель Совета директоров ОАО «БЭСК» Феликс Евтушенков, генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров, генеральный директор сектора «Инфраструктура и города» «Сименс АГ» Роланд Буш и президент «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер.

Соглашение предусматривает анализ существующей электрической сети и последующую возможность формирования программы модернизации электросетевого комплекса Уфы с внедрением элементов Smart Grid.

Имея успешный опыт реализации проектов в области производства, передачи и распределения энергии, «Сименс» готов сделать предложения по реновации существующей электрической сети в регионе. Речь идет об оптимизации схемы и конфигурации сети, внедрении инновационного оборудования и технологий, систем интеллектуального учета электроэнергии, автоматических систем диагностики оборудования подстанций с удаленным доступом, а также современных систем связи и управления. В числе прочего будет рассмотрена необходимость замены воздушных линий на кабельные линии, а также обсуждены возможности существенного снижения потерь в сетях 6-110 кВ. Все предложения будут также направлены на оптимизацию схемы и структуры управления электросетевого комплекса с целью минимизации затрат на его обслуживание.

Соглашение о сотрудничестве заключено на пять лет с возможностью последующей пролонгации. 

«Основными целями проекта является повышение надежности электроснабжения потребителей Уфы, и подписание сегодня соглашения дает нам отличную возможность вложить свой инновационный вклад в модернизацию инфраструктуры столицы Башкортостана. Сотрудничество «Сименс» и ОАО «БЭСК» позволит компаниям провести совместную реализацию программ, осуществляемых в электросетевом комплексе, используя новейшие технологии в данной области», - отметил генеральный директор сектора «Инфраструктура и города» «Сименс АГ» Роланд Буш.   

Original Source

Последнее изменениеВторник, 04 июня 2013 21:10

Добавить комментарий

Защитный код Обновить