Войти

ОАО «БЭСК» завершило третий этап реконструкции ул. Комсомольская в Уфе

шатер для монтажа концевых муфт на опоре №19ОАО «БЭСК» завершила третий этап реконструкции улицы Комсомольская. Третий этап стартовал в августе 2013 года, и за пять месяцев были демонтированы провода, грозотросы и четыре металлические опоры ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» на отрезке между улицами Бессонова и 8 Марта, на глубине 3 м проложена трубная канализация из шести труб диаметром 160 мм под кабельную линию электропередачи 110 кВ и одна диаметром 110 мм - под кабель связи.

Вслед за этим электросетевики проложили около 3 км кабеля на всем протяжении улицы Комсомольская - от подстанции «Глумилино» до ул. 8 Марта. На стыке кабельной и воздушной части ЛЭП – на опоре №19 - смонтировали шесть концевых муфт. С начала реконструкции освоено порядка 150 млн рублей, которые выделены из бюджета компании.

Кабельный участок ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3 и 4 цепь» по ул. Комсомольская будет введен в работу в ближайшие месяцы для повышения надежности электроснабжения потребителей и успешного прохождения ОЗП 2013-2014 года.

Справка: совместный проект ОАО «БЭСК» и Администрации ГО г. Уфа стартовал в ноябре 2012 года. Он предполагает перевод в кабель высоковольтной линии 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» на всем ее протяжении от подстанции «Глумилино», расположенной на углу улиц Комсомольская и Рязанская, до подстанции «Краснодонская», находящейся на пересечении ул. Пархоменко и бульвара Ибрагимова. По словам главы администрации Уфы Ирека Ялалова, «совместный проект администрации города и ОАО «БЭСК» позволит создать более комфортную городскую среду, проложить нормальные транспортные коридоры».

На снимке: шатер для монтажа концевых муфт на опоре №19.

Источник El-Rb.ru

Добавить комментарий

Защитный код Обновить