Войти

ОАО «БЭСК» успешно преодолело длительный период гололедообразования на ЛЭП

Избранное ОАО «БЭСК» успешно преодолело длительный период гололедообразования на ЛЭП

В Башкирии начались морозы, а до этого более двух недель электросетевики Башкирии активно производили плавки гололеда на грозотросах и проводах воздушных линий.

С конца декабря до середины января на большей части территории республики преобладала неустойчивая погода с обильными снегопадами и температурой воздуха на уровне нуля градусов. Такие метеоусловия способствовали интенсивному образованию гололедных отложений на воздушных линиях электропередачи.

 

Как отмечают специалисты ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК»), столь длительного периода плавок не было в республике уже несколько лет. Всего за это время в ООО «Башкирэнерго» произведено 78 плавок, в ООО «БСК» - 28 плавок. Наиболее подверженными гололедообразованию на ЛЭП являются зоны ответственности Кумертауских, Белебеевских, Белорецких и Сибайских электрических сетей. Гололедообразование было столь интенсивным, что время от времени на определенных участках аварийно-восстановительным бригадам приходилось удалять гололедные образования механическим способом. В том числе и на ВЛ 220 кВ в ООО «БСК». Несмотря на такие сложные метеусловия, перебоев в энергоснабжении потребителей допущено не было.

На сегодняшний день температура воздуха стабильно понижается, что сокращает количество образования гололеда на ЛЭП. 

Источник El-Rb.ru

 

 

Последнее изменениеПонедельник, 20 января 2014 12:01

Добавить комментарий

Защитный код Обновить