Войти

Пресс-конференция генерального директора ОАО "Татнефть"

Избранное Пресс-конференция генерального директора ОАО "Татнефть"

В ОАО "Татнефть" состоялась пресс-конференция генерального директора Наиля Маганова для представителей федеральных и республиканских СМИ. Генеральный директор Компании дал оценку результатам и проектам прошлого года и сообщил о планах на 2014 год.


В начале пресс-конференции Наиль Маганов озвучил основные итоги деятельности Компании. По предварительным данным, объём добычи нефти в 2013 году составил 26,107 млн тонн. Показатели результатов финансово-экономической деятельности за 2013 год ожидаются на достаточно высоком уровне. Окончательные итоги будут подведены после определения фактических результатов деятельности за 2013 год.
Развивалась добыча сверхвязкой нефти (СВН) на Ашальчинском месторождении, где за прошедший год было добыто 146 тыс. тонн СВН. Всего с начала разработки месторождения накопленный объем добычи СВН достиг 326 тыс. тонн.
Переработка нефти на НПЗ ОАО "ТАНЕКО" в 2013 году характеризовалась устойчивым обеспечением сырьем и высокой степенью загрузки производственных мощностей завода.
Генеральный директор Компании  ответил на многочисленные вопросы журналистов. В частности, они касались стратегии развития нефтедобычи в ближайшие годы. В перспективных планах Компании - стабильная добыча нефти при сохранении текущих объемов эксплуатационного бурения, увеличение добычи нефти за счет применения методов увеличения нефтеотдачи пластов, дальнейшая разработка месторождений СВН, изучение вопросов добычи сланцевой нефти и т.д.
Много вопросов было адресовано генеральному директору по деятельности ОАО "ТАНЕКО". Наиль Маганов отметил, что в текущем году планируется завершить пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию объектов комбинированной установки гидрокрекинга, что позволит увеличить выход светлых нефтепродуктов и начать производство моторных топлив европейского уровня; провести комплексное опробование установки производства масел и др.
Журналистов также интересовали планы Компании в освоении территорий за пределами Татарстана и России, вопросы стимулирования переработки сверхвязкой нефти, развития сети автозаправочных станций ОАО "Татнефть", социальные проекты Компании и другие.
В завершение пресс-конференции Наиль Маганов поблагодарил представителей средств массовой информации за внимание к деятельности "Татнефти", объективность и оперативность в освещении событий производственной и социальной деятельности Компании.
Также в рамках мероприятия состоялось награждение представителей СМИ по итогам  журналистского конкурса, посвященного 70-летию нефти Татарстана. Среди награжденных - представители информационных агентств, республиканских газет и телевидения.

Последнее изменениеПонедельник, 20 января 2014 13:29
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить