Войти

Возгорание на СТАВРОЛЕНЕ полностью ликвидировано

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» сообщает, что 1 марта 2014 года в 16.32 было полностью ликвидировано возгорание, произошедшее 26 февраля 2014 года в отделении газоразделения цеха №2 (разделение пирогаза и получение бензола) производства этилена на нефтехимическом предприятии «Ставролен» (Будённовск, Ставропольский край).

Ликвидация возгораний подобного типа в соответствии с существующими технологиями производится поэтапно в течение нескольких дней.
В результате инцидента произошло воспламенение углеводородов, которые при горении распадаются на воду и углекислый газ. Углекислый газ не является токсичным и взрывоопасным веществом. Разлива нефтепродуктов, загрязнения почвы и превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло. Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Будённовска также нет. Данные мониторинга атмосферного воздуха свидетельствуют о том, что экологическая обстановка на предприятии и в Будённовске находится в норме. Мониторинг проводят лаборатории Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Кроме этого круглосуточный мониторинг ведет служба промышленной безопасности и экологии предприятия. Замеры проводятся каждые 20 минут.
В настоящее время все производства на предприятии приостановлены. Комиссию по расследованию причин возгорания возглавляет представитель Ростехнадзора. Характер и размер ущерба устанавливаются. Сроки возобновления производства будут определены после завершения работы комиссии. На предприятии ведется подготовка к восстановительным работам.
    Как уже сообщалось, во время инцидента травмы получили 18 человек. На сегодня 5 из них приступили к работе, 3 человека находятся на лечении в московских медицинских учреждениях, 4 - в больнице Буденновска. 6 человек восстанавливают трудоспособность в домашних условиях. Здоровье всех пострадавших находится вне опасности. Каждому из них будет выплачена материальная помощь в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого предприятие направит соответствующие документы в страховую компанию ОАО «Капитал страхование» для решения вопроса о дополнительных выплатах по Договору добровольного страхования от несчастных случаев на производстве.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить