Войти

Электросетевики Башкирии успешно справились с последствиями грозового фронта

В минувшие выходные по территории Башкирии прошел сильный грозовой фронт. В некоторых районах республики гроза сопровождалась градом и сильными порывами ветра. В результате стихии произошло 28 аварийных отключений ВЛ 35-110 кВ в распределительных сетях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК»).

На всех линиях было оперативно восстановлено напряжение с помощью автоматического или ручного повторного включения (АПВ и РПВ). Также успешно АПВ сработало на другом дочернем предприятии ОАО «БЭСК» - ООО «БСК». Там из-за грозы на короткое время произошло отключение на ВЛ 220 кВ «Смеловская – Иремель, 2 ц».
По данным центров управления сетями ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК», крупных аварийных ситуаций не произошло. Благодаря четкой работе аварийно-восстановительных бригад, электросетевики республики успешно справились с грозовым фронтом.
Между тем, синоптики прогнозируют днем и вечером 24 июня местами по Башкирии шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с. В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на территории региона, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций. Аварийно-восстановительные бригады дочерних предприятий и спецтехника электросетевых дочерних предприятий ОАО «БЭСК» находятся в полной готовности.    

Добавить комментарий

Защитный код Обновить