Войти

В Санкт-Петербурге состоялись открытые слушания инвестиционной программы «Ленэнерго» на 2014-2019 гг.

Избранное В Санкт-Петербурге состоялись открытые слушания инвестиционной программы «Ленэнерго» на 2014-2019 гг.

Санкт-Петербург, 4 апреля. – В Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялись открытые слушания долгосрочной инвестиционной программы ОАО «Ленэнерго» на 2014-2019 годы. В мероприятии приняли участие более 50 человек - представителей федеральных и региональных органов власти, экспертного сообщества, бизнеса и общественных организаций.

 

Открывая слушания, заместитель директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Вячеслав Скулкин отметил, что ведомство выступает за прозрачность инвестиционной деятельности субъектов энергетики, и «Ленэнерго» – одна из тех компаний, которые открыты для своих потребителей.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский, реализация инвестпрограммы создаст основу для перспективного развития территории, обеспечит выполнение не только текущих обязательств, но и сформирует потенциал для присоединения новых потребителей с наименьшими затратами. Это позволит реализовать стратегию по опережающему сценарию развития электросетевого комплекса в регионе.

ДиректорДепартаментатехнологическогоприсоединенияОАО «Ленэнерго» Сергей Ересов подчеркнул, что среди основных целей инвестпрограмы – обеспечение своевременного присоединения заявителей к сетям, реализация четкой и прозрачной процедуры исполнения накопленных обязательств, снижение издержек и потерь при организации транспорта электрической энергии.

По данным ОАО «Ленэнерго», объем финансирования инвестиционной программы компании на 2014-2019 годы составляет 189 млрд рублей (с НДС), в том числе по Санкт-Петербургу – 136 млрд рублей, по Ленинградской области – 53 млрд рублей.

По итогам выполнения инвестпрограммы в части надежного обеспечения электроснабжения ОАО «Ленэнерго» к 2019 году сократит в 13 раз количество технологических нарушений в электросетевом комплексе, а среднее время их ликвидации снизится по Санкт-Петербургу на 16%, по Ленинградской области - на 21%. Кроме того, с 58% до 44% будет сокращена доля оборудования со сверхнормативным сроком службы, что ниже показателя в 50%, установленного Стратегией развития электросетевого комплекса РФ до 2030 года.

В части обеспечения доступа к электрическим сетям ОАО «Ленэнерго» к 2019 году обеспечит раскрытие всех закрытых источников питания и исполнение накопленных обязательств по договорам техприсоединения к 2017 году, что является для сетевой компании стратегической задачей. Именно поэтому, наибольший рост капиталовложений и объем ввода производственных мощностей запланирован на 2014-2016 годы. В этот период ОАО «Ленэнерго» планирует исполнить все накопленные обязательства перед льготной категорией потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, доля которых в общем объеме заключенных договоров составляет 70%.

Говоря о повышении надежности электроснабжения, заместительглавного инженера по техническому развитию и инновациям ОАО «Ленэнерго» НиязМагдее, сообщил, что обозначенные в инвестпрограмме мероприятия позволят существенно улучшить основные целевые показатели надежности сетевого комплекса, в том числе, снизить уровень износа оборудования: «Мы сможем перестать накапливать негативные тенденции, в частности, остановить износ сетевого оборудования и перейти к его обновлению, - отметил  НиязМагдеев.

Вячеслав Скулкин положительно оценил намерения компании избавиться от закрытых центров питания к 2018-2019 гг, ликвидировать неисполненные договоры на техприсоединение к 2017 году и изменить тренд старения оборудования.

Участники слушаний одобрили проект инвестиционной программы ОАО «Ленэнерго» на 2014-2019 годы. Ранее он был согласован правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Последнее изменениеПятница, 04 апреля 2014 20:06
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить