Войти

Опубликован рейтинг платежной дисциплины регионов ЦФО

Москва, 15 апреля. – Минэнерго сообщает результаты мониторинга платежной дисциплины регионов Центрального Федерального округа. Рейтинг возглавила Белгородская область: общая сумма задолженности региона составляет менее половины месячного потребления, а уровень оплаты за февраль 2014 года составил 98%.

Хороший результат также показали Воронежская, Рязанская, Московская области и город Москва.

Хуже всего дела с оплатой счетов за электроэнергию в ЦФО обстоят в Тверской области, где уровень оплаты за февраль 2014 года составляет 77%. Второе и третье места в тройке отстающих регионов заняли Курская и Орловская области. Также общую оценку "плохо" получили Владимирская, Костромская, Брянская, Тульская и Ивановская области.

Наибольшие проблемы были выявлены в сфере потребителей услуг ЖКХ: оценки "хорошо" здесь удостоился лишь один регион – Воронежская область, а 14 регионов заслужили негативную оценку.

В то же время предприятия-бюджетники относятся к оплате электроэнергии намного более ответственно. Оценку "отлично" по этой группе потребителей получили три региона ЦФО - Белгородская, Смоленская и Воронежская области. А в среднем федеральный округ заслужил отметку "хорошо".

Рейтинг подготовлен специалистами агентства "Интеррейтинг"При проведении исследования аналитики использовали данные базы СПАРК-Интерфакс и открытые данные участников оптового рынка электроэнергии/мощности.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить