Войти

Лукойл и Республика Калмыкия подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Элисте Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подписали Соглашение о сотрудничестве между Компанией и Республикой.
Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в целях дальнейшего развития и повышения эффективности топливно-энергетического комплекса Республики Калмыкия.


Со своей стороны ЛУКОЙЛ, в частности, примет необходимые меры по обеспечению выполнения программы геологоразведочных работ на Цекертинском участке недр в рамках своего участия в ЗАО «КалмТатнефть».
Кроме этого Компания намерена создать и поставить на налоговый учет в Республике Калмыкия обособленное подразделение для реализации проекта по строительству и (или) эксплуатации головных береговых сооружений и трубопроводной системы транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия, а также рассмотреть возможность организации поставки в Республику 1 млрд м3 природного газа в год.
Правительство Республики Калмыкия в рамках действующего законодательства намерено способствовать Компании в своевременном получении от надзорных и инспектирующих органов согласований и разрешений на отведенные земельные участки и осуществляемые проекты, в получении оптимальных технических условий на подключение к внешним инженерным коммуникациям для строительства объектов производственно-технического назначения, трубопроводов, нефтебаз, автозаправочных станций.
В рамках своей социальной ответственности Компания рассмотрит, в частности, возможность участия в разработке и реализации проекта восстановления биоресурсов на территории Республики Калмыкия.
Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует до 31 декабря 2018 года.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить