Войти

В Воркуте при поддержке Минэнерго России прошел XIV отборочный этап Второго Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела

В Воркуте завершился XIV отборочный этап Второго Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела . Лучшие студенты и аспиранты, будущие горные инженеры, представили свои решения бизнес-кейса по модернизации горнодобывающего предприятия.

Особенно значимо такое мероприятие для городов, градообразующие предприятия которых - горнодобывающие. Это подчеркнул руководитель Администрации Воркуты Евгений Шумейко.  По его словам, сегодня на предприятиях Воркуты нехватка квалифицированных кадров, хотя для молодых инженеров открываются большие перспективы. «Сегодня Воркута вошла в Арктическую зону, для нас это новые перспективы развития и новые возможности. Поэтому ваше будущее в ваших руках, тем более, что многое у вас уже есть: достойное техническое образование и поддержка со стороны градообразующего предприятия «ВоркутаУголь».

Задание, выданное участникам за две недели, подразумевало решение бизнес-кейса, основанного на конкретной производственно-финансовой ситуации. Такая методика является одной из наиболее современных образовательных технологий. Она способствует применению теории на практике, а также развивает практические знания и навыки. Воркутинским студентам и аспирантам предстояло эффективно модернизировать подразделения производства. При этом все проекты должны быть реализованы за счет собственных средств компании и отвечать главной ее цели: минимизировать себестоимость добычи угля. В финале представили свои решения две команды.

Победителем тура чемпионата в Воркуте стала команда «Габитус». Победители этапа представят кафедру Разведки и эксплуатации месторождений полезных ископаемых Воркутинского филиала УГТУ в финальном состязании в Москве. Оно пройдет 30 мая 2014 г. на площадке Государственного геологического музея им. В. И. Вернадского Российской академии наук. Памятные подарки получили и активные гости Чемпионата за вопросы и неравнодушие к угольной отрасли.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить