Войти

На Колыме установлена первая опора высоковольтной линии для освоения золоторудных месторождений

В Хасынском районе Магаданской области установлена первая опора ВЛ 220 киловольт «Оротукан – Палатка – Центральная». ОАО «ДВЭУК» ведет строительство высоковольтной линии протяженностью 377 км с ноября прошлого года.

Силами генподрядной организации ООО «Якутское» вырублено 920 тыс.

квадратных метров просеки, пробурено 3 190 погонных метров скважин с последующей установкой свай, выполнено устройство 552 кубометров фундаментов на подножниках, собрано 106 опор и установлена первая из них, сообщил директор дирекции по строительству энергообъектов на территории Магаданской области ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Черных.

По его словам, окончание реализации проекта в 2015 году обеспечит выдачу мощности строящейся Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области, тем самым будет разгружена электросеть по направлению Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Магадан. Это позволит дополнительно передавать около 60 мегаватт электрической мощности для освоения месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции. Кроме того, на 10 мегаватт будут снижены потери при транспорте мощности в Центральном энергоузле ОАО «Магаданэнерго».

Напомним, что проект электросетевого строительства входит в инвестиционное соглашение о взаимодействии на 2014 год между правительством Магаданской области и ОАО «ДВЭУК», а также в действующую редакцию федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Государственным заказчиком проекта является Минэнерго России.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить