Войти

"Татнефть" признана лучшей в Татарстане компанией по изобретательской и рационализаторской деятельности

ОАО "Татнефть" награждено почетной грамотой Министерства экономики Республики Татарстан "За лучшую постановку изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной работы среди предприятий, организаций и учреждений Республики Татарстан".
Награда представителям Компании была вручена на VII съезде общественной организации "Общество изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан", состоявшемся в Министерстве экономики РТ.

В его работе приняли участие представители общественных организаций и предприятий РТ.
На съезде состоялись выборы руководящих органов общества, а также церемония награждения предприятий и организаций Республики Татарстан, показавших наилучшие результаты в изобретательской и рационализаторской деятельности по итогам 2013 года.  Среди награжденных кроме ОАО "Татнефть" также нефтяные сервисные предприятия республики - ООО "УК Татбурнефть", ООО "Татнефть-РемСервис", УК ООО "ТМС групп".
В рамках мероприятия также прошли семинары  по практике оформления лицензионных договоров, по открытию центров поддержки технологий и инноваций на предприятиях и в организациях РТ.

Справка
В 2013 году в ОАО "Татнефть" 10 520 рационализаторов и изобретателей внедрили в производство 12 233 рационализаторских предложений, изобретений и полезных моделей с экономическим эффектом  5 млрд 665 млн рублей, в том числе от использования изобретений и полезных  моделей - 4 млрд 983 млн рублей. Наибольший экономический эффект от использования объектов интеллектуальной собственности и рационализаторских предложений получен в нефтегазодобывающих управлениях "Альметьевнефть", "Елховнефть", "Ямашнефть".

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить