Войти

ООО «Чайна Констракшн Банк» начало работу в системе финансовых гарантий на оптовом рынке

15 мая 2014 года реестр аккредитованных банков в системе финансовых гарантий на оптовом рынке электроэнергии и мощности пополнился ООО «Чайна Констракшн Банк». Соответствующее решение о включении банка в реестр было принято Наблюдательным советом НП «Совет рынка» 14 мая 2014 года.

Напомним, в системе финансовых гарантий на оптовом рынке могут быть аккредитованы банки, соответствующие определенным критериям (Приложение № 26 к Договору о присоединении).

В настоящее время аккредитованными в системе финансовых гарантий являются 18 банков – крупнейшие российские банки с высокими рейтингами надежности, представленные в различных субъектах РФ и предлагающие широкий спектр продуктов и услуг. При этом ООО «Чайна Констракшн Банк» является первым восточным банком, аккредитованным для работы в системе фингарантий.

НП «Совет рынка» рассчитывает, что увеличение числа аккредитованных банков и, соответственно, выбора у компаний-Членов Партнерства для сотрудничества расширит возможности оптимизации работы компаний на оптовом рынке.

Как отмечает Председатель Правления НП «Совет рынка» Максим Быстров, Партнерство стремится к повышению удобства работы участников рынка, у которых возникает необходимость обеспечения своих обязательств – предоставления финансовых гарантий. «Партнерство заинтересовано, чтобы в системе работало как можно больше надежных банков с хорошей деловой репутацией. В этом смысле сотрудничество между «Чайна Констракшн Банком» и российским оптовым рынком электроэнергии – еще и шаг в направлении расширения многостороннего торгово-экономического сотрудничества России и Китая», - сказал он.

 

Информация о Партнерстве:

Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») создано в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности НП «Совет рынка» является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

НП «Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка.

 

Департамент по работе со СМИ

тел. +7 495 967 05 08, доб. 8713

http://www.np-sr.ru

 

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить