Войти

Старт автопробега газобалонной автотехники КАМАЗ» Набережные Челны - Симферополь

Избранное Старт автопробега газобалонной автотехники КАМАЗ» Набережные Челны - Симферополь

31 мая, Набережные Челны. - Заместитель директора Департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Российской Федерации Максим Лобанов принял участие в открытии автопробега газобалонной автотехники «КАМАЗ» Набережные Челны - Симферополь.

В своем приветственном слове представитель Минэнерго отметил важность развития рынка газомоторного топлива в России: «Сегодня мы с оптимизмом можем говорить о новых перспективах развития рынка ГМТ. Спрос на этот вид топлива растет с каждым годом, а экологичность и экономичность делают его оптимальным для использования на различных видах транспортных средств, в том числе на автотехнике «КАМАЗ»».

Максим Лобанов также подчеркнул важность популяризации использования ГМТ среди автолюбителей. По его словам, одним из ключевых достижений автопробега может стать увеличение количества автовладельцев, использующих газомоторное топливо и бережно относящихся к окружающей среде.

Справка:

В качестве топлива на газобалонной автотехнике производства ОАО «КАМАЗ» используется сжатый природный газ, использование которого позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах - до уровня стандартов «Евро-4», «Евро-5». Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива. Это особенно важно для больших городов, где львиная доля загрязнений воздуха приходится на автомобильный транспорт.

Стоимость компримированного природного газа (КПГ) в три раза меньше стоимости традиционного для грузовиков дизельного топлива. В результате газобаллонный автомобиль окупается быстрее дизельного аналога, несмотря на более высокую стоимость приобретения.В настоящее время линейка ГБА разнообразна и охватывает широкий спектр – от самосвалов до седельных тягачей, автобусов и спецтехники.

По мнению Минэнерго России, стимулирование расширения использования газомоторного топлива к 2030 г. приведёт к увеличению производства автомобилей, использующих ГМТ, до 3,8 млн. единиц, количества газозаправочных станций – до 8,4 тыс. единиц, позволит создать более 58,9 тыс. дополнительных рабочих мест, а также сократить выбросы загрязняющих веществ.

Последнее изменениеЧетверг, 05 июня 2014 11:31
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить