Войти

«Россети» обеспечат технологическое присоединение объектов туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе

«Россети» в рамках создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе выполняют проекты электроснабжения перспективных всесезонных туристско-рекреационных центров и горнолыжных курортов. Всего до 2016 года в регионе планируется присоединить порядка 178 МВт мощности.



В частности, в Республике Дагестан специалистами дочерней компании -  «МРСК Северного Кавказа» для техприсоединения горно-рекреационного комплекса (ГРК) «Матлас» принята заявка на 19 МВт.

В Республике Северная Осетия-Алания поступила заявка на мощность 20,6 МВт на техприсоединение ГРК «Мамисон», по которому подписан договор со сроком реализации до конца 2016 г.

В Карачаево-Черкесской Республике выполняется заявка на технологическое присоединение ТРК «Архыз» на мощность 53 МВт. Разработаны технические условия, подписан договор, предусматривающий выполнение мероприятий к концу октября 2015 г.

В Чеченской Республике для реализации строительства горнолыжного курорта «Ведучи» поступила заявка на 24 МВт, разработаны техусловия. Также энергетики готовы выполнить проекты технологического присоединения ВТРК «Эльбрус-Безенги» в Кабардино-Балкарской Республике на 41,4 МВт. Возможными перспективными проектами станет создание горнолыжных курортов «Армхи» и «Цори», запланированных к реализации в Республике Ингушетия.

Работа по созданию туристического кластера на Северном Кавказе ведется в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 14 октября 2010 г. № 833 «О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея» и от 29 декабря 2011 г. № 1195 «Об особых экономических зонах в Северо-Кавказском федеральном округе».
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить