Войти

«Газпромнефть Марин Бункер» первой начинает бункеровку в морском порту Сочи

Избранное «Газпромнефть Марин Бункер» первой начинает бункеровку в морском порту Сочи

«Газпромнефть Марин Бункер», дочерняя компания «Газпром нефти», занимающаяся реализацией бункерного топлива, первой среди бункерных операторов черноморского региона получила разрешение на работу в морском порту Сочи. В июне компания уже осуществила бункеровку пассажирского лайнера AIDAaura, управляемого одной из крупнейших в мире круизных компаний - Carnival Cruise Lines.



«Газпромнефть Марин Бункер» занимает одну из ведущих позиций в черноморском регионе России, осуществляя деятельность во всех крупных портах, включая Новороссийск, Туапсе, Кавказ и Тамань. За 5 месяцев 2013 года на этом рынке компания реализовала «в борт» более 130 тысяч тонн бункерного топлива — почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2012 года.

«Грузовое и пассажирское судоходство в порту Сочи сегодня стремительно развивается. Получая возможность для заправки топливом непосредственно в порту назначения, судовладельцы приобретают дополнительный стимул для расширения деловой и туристической активности в регионе, — отметил генеральный директор компании «Газпромнефть Марин Бункер» Андрей Васильев. — Для нашей компании выход на новый рынок — одна из стратегических задач, решение которой позволит нам укрепить сотрудничество с крупнейшими мировыми судоходными компаниями».

СПРАВКА:
«Газпромнефть Марин Бункер» — дочернее предприятие «Газпром нефти», созданное в 2007 году для организации круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. Предприятие занимает лидирующие позиции на бункерном рынке России с долей 18,6%, осуществляя деятельность в 15 морских и 9 речных портах. Около 85% потребителей услуг компании — иностранные судовладельцы. По итогам 2012 года «Газпромнефть Марин Бункер» увеличила объем реализации бункерного топлива «в борт» на 40% — до 1,8 млн. тонн, подтвердив статус лидера по этому показателю среди российских компаний. Суммарный объем продаж судовых топлив «Газпромнефть Марин Бункера» в 2012 году достиг 2,9 млн тонн.

Последнее изменениеВторник, 02 июля 2013 18:41
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить