Войти

Александр Новак: "Минэнерго и Минфин согласовали налоговый вычет по акцизам для поставщиков нафты"

Самара, 21 июля. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития Самарской области под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.В частности, обсуждались перспективы нефтехимической отрасли

региона.

Александр Новак сообщил, что Минэнерго России и Минфин РФ согласовали налоговый вычет по акцизам для компаний, поставляющих нафту на российские предприятия нефтегазохимии в рамках готовящегося налогового маневра.

"Есть решение - мы с Министерством финансов предлагаем по нафте, которая идет на нефтегазохимию, обеспечивать возврат отрицательного акциза. То есть та компания, которая будет поставлять нафту на предприятие, будет получать уменьшение налоговых отчислений от других налогов и за счет этого будет сохраняться цена на нафту. То есть у нас получается: при снижении экспортной пошлины на нафту за счет нетбэка на внутреннем рынке цена должна вырасти, но за счет этой операции - отрицательного трансферта - мы предполагаем, и это уже согласовано с Минфином, что цена для переработчика не будет увеличена", - сказал Министр.

Фото пресс-службы Президента России

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить