Войти

«Газпром нефть» определила победителей грантового конкурса региональных социальных проектов

«Газпром нефть» подвела итоги первого грантового конкурса, прошедшего в рамках корпоративной программы социальных инвестиций «Родные города». Согласно итогам конкурса в 2014 году при поддержке компании будет реализовано 59 проектов, разработанных и предложенных

инициативными группами жителей ключевых регионов присутствия «Газпром нефти».

Грантовые конкурсы прошли во всех регионах, где расположены основные производственные предприятия компании: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Омской, Оренбургской и Томской областях. Заявки претендентов на гранты рассматривались независимыми экспертами по заранее определенным критериям. На втором этапе отобранные проекты оценивались региональными комиссиями «Газпром нефти» при участии представителей местных органов власти, некоммерческих организаций и СМИ. Всего на конкурс было представлено 185 проектов, из которых каждый третий получит поддержку. В число победителей вошли проекты как в области культуры и образования, так и по созданию инфраструктуры детского и массового спорта, сохранению традиций коренных малочисленных народов Севера, а также инициативы жителей по благоустройству жилых районов.

«Газпром нефть» постоянно совершенствует свою политику социальных инвестиций, - отметил заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефти» Александр Дыбаль. – В этом году мы впервые включили в нашу программу "Родные города" грантовые конкурсы социальных инициатив, которые уже показали очень высокую эффективность. Благодаря новому формату, предполагающему непосредственное участие жителей, мы поддержали инициативы, которые могут реально улучшить качество жизни в регионах присутствия. Такая тактика большого количества "малых дел" станет органичным дополнением наших масштабных социальных проектов в регионах присутствия».


СПРАВКА:

«Родные города» – программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Подробная информация о конкурсе и его итогах размещена на сайте www.grant.rodnyegoroda.ru

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить