Войти

Министр энергетики РФ А.Новак: «За каждой аварией стоит отключение потребителей, что в условиях Сибири может быть критичным».

Избранное Министр энергетики РФ А.Новак: «За каждой аварией стоит отключение потребителей, что в условиях Сибири может быть критичным».

Красноярск, 12 июля. В Красноярске прошло совещание  по  вопросам хода подготовки объектов электроэнергетики Сибирского Федерального Округа к прохождению осенне-зимнего периода 2013/14гг. 

Открывая совещание, Министр энергетики РФ Александр Новак, напомнил о показателях предыдущего осенне-зимнего периода, подчеркнув, что его условия в Сибири были неблагоприятными: «Стабильно росло потребление электроэнергии и мощности, в ряде регионов были зафиксированы климатические рекорды по холоду. 18 декабря 2012 года в ОЭС Сибири был зафиксирован совмещённый годовой максимум потребления мощности, который составил 31 838 МВт, что на 680 МВт (на 2,2%) выше совмещённого максимума 2011 года», - заметил он. 

 

Однако, по словам Министра, российским энергетикам удалось обеспечить надежное и бесперебойное электро- и теплоснабжение  как бытовых, так и промышленных потребителей и даже снизить количество внештатных ситуаций:  «Мне приятно отметить, что в ряде энергокомпаний в течение ОЗП 2012/13 гг. наблюдалось снижение показателей аварийности», - пояснил А.Новак. 

Министр заострил внимание и на ряде проблем, выявленных во время прохождения ОЗП 2012/13 гг. Так, существенно выросла аварийность в генерирующих компаниях ОАО ТГК-11, филиале ОАО «ОГК-2» Красноярская ГРЭС-2 и ОАО «Иркутскэнерго». Рост аварийности Министр объяснил увеличением повреждаемости котельного оборудования из-за невыполнения запланированных в ремонтных программах объемов работ. По мнению А.Новака, необходимо понимать серьезность каждой внештатной ситуации: «За каждой аварией стоит отключение потребителей, что в условиях Сибири может быть критичным», - подчеркнул он.

В своем докладе Министр отчитался о проделанной и запланированной работе по подготовке субъектов электроэнергетики и ЖКХ к ОЗП 2013/14 года, который, по прогнозам Министерства, будет сложнее предыдущего. Процесс подготовки к ОЗП 2013/14г.  в регионах высоких рисков , по словам Министра, находится на особом контроле Минэнерго.

«Реперными точками» А.Новак назвал реализацию ремонтных программ, топливообеспечение и погашение задолженностей потребителей. В заключение доклада Министр энергетики особо заострил внимание на последней проблеме: «Прошу представителей региональных органов исполнительной власти доложить о мерах, предпринимаемых для решения проблемы неплатежей, и в дальнейшем уделять этому вопросу самое пристальное внимание», - отметил А.Новак.

Последнее изменениеСуббота, 13 июля 2013 00:10
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить