Войти

Уникальная инновационная спецтехника для ООО «Башкирэнерго»

Избранное Уникальная инновационная спецтехника для ООО «Башкирэнерго»

ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») пополнилось новой спецтехникой. Приобретены два многофункциональных крана-манипулятора МКМ-200. Это специальные ремонтно-восстановительные машины для строительства, обслуживания и ремонта линий электропередачи. МКМ-200 выпускается ЗАО «Алапаевский завод манипуляторов – Стройдормаш».

   По словам начальника отдела механизации и транспорта ПО «ЦЭС» Евгения Ильина, данная техника отличается универсальностью, сочетая в себе функции крана-манипулятора, бурильной машины и телескопического подъемника. Бурильное оборудование предназначено для бурения скважин в грунтах I-IV категорий. Телескопический подъемник позволит поднимать и перемещать людей в пределах установленной рабочей зоны во время обслуживания и ремонта сооружений и ЛЭП под напряжением до 1000 В. Рабочие характеристики оборудования оптимально подходят для работ на любых объектах электросетевых предприятий. Также МКМ-200 обладает повышенной проходимостью, что идеально подходит для его использования в труднодоступных местах.    
По заказу башкирских электросетевиков была изменена модификация МКМ-200: смонтирована сдвоенная кабина и сохранена при этом возможность перевозки опор. Таким образом, данные два крана-манипулятора, изготовленных по индивидуальному заказу для ООО «Башкирэнерго» являются уникальными и послужат незаменимыми помощниками для самого широкого комплекса работ на энергообъектах республики.
В ближайшее время планируется поставка еще двух МКМ-200 и в ПО «Белорецкие электрические сети».  

Последнее изменениеПонедельник, 15 июля 2013 10:08

Добавить комментарий

Защитный код Обновить