Войти

ЛУКОЙЛ подписал соглашение о продаже активов ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина»

Сегодня в Вене было подписано соглашение между ОАО «ЛУКОЙЛ» и австрийской инвестиционной компанией AMIC Energy Management GmbH о продаже 100% участия в ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», владеющем около 240 автозаправочными станциями и 6 нефтебазами.

Сделка будет закрыта после получения надлежащих согласований со стороны уполномоченных органов Украины.
«ЛУКОЙЛ планирует сконцентрироваться на реализации проектов в сфере сбыта нефтепродуктов в России и других странах мира. Эти проекты требуют значительных инвестиционных вложений, поэтому оптимизация структуры активов Компании в Восточной и Центральной Европе стала стратегически важной для интенсификации работы по другим направлениям бизнеса», - отметил Вадим Воробьев, вице-президент по координации сбыта нефтепродуктов ОАО «ЛУКОЙЛ».
«Приобретение ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» стало стратегически важным шагом для создания портфеля инвестиционных активов AMIC в Центральной и Восточной Европе. Совместно с сотрудниками компании мы сделаем все возможное, чтобы преумножить доверие клиентов. Уверен, что наш долгосрочный проект в Украине будет успешным», - сказал д-р Гюнтер Майер, управляющий директор AMIC Energy Management GmbH.
Для справки: Инвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH специализируется в сфере управления энергетическими проектами в Центральной и Восточной Европе, оказывая консультационные услуги и осуществляя прямые инвестиции. Совет директоров AMIC Energy Management GmbH возглавляет д-р Вольфганг Руттеншторфер, ранее занимавший должности генерального директора компании OMV и государственного секретаря федерального министерства финансов Австрии.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить