Войти

Сеть АЗС "Татнефть". Итоги полугодия

Избранное Сеть АЗС "Татнефть". Итоги полугодия

В состав Группы компаний "Татнефть" на конец первого полугодия 2013 года входит 630 автозаправочных станций, из них 508 - на территории Российской Федерации, 114  - в Украине, 8 - в Республике Беларусь.
Объем розничной и мелкооптовой реализации нефте- и газопродуктов через сеть АЗС ОАО "Татнефть" за полугодие составил 730,9 тыс.

тонн. Сегодня через рознично-сбытовую сеть реализуются все виды моторного топлива, масла ОАО "Татнефть" и автошины производства ОАО "Нижнекамскшина".
Одной из приоритетных задач для АЗС "Татнефть" является обеспечение высокого качества нефтепродуктов. На всех этапах движения топлива от нефтеперерабатывающего завода до автозаправочных станций Компании осуществляется контроль качества. Первичные проверки выполняются в филиалах созданными комиссиями, стационарными аттестованными лабораториями и ответственными лицами по контролю и обеспечению сохранности качества нефтепродуктов. Вторая ступень контроля осуществляется управляющей компанией - группой контроля качества нефтепродуктов, передвижной лабораторией и постоянно действующей комиссией технических специалистов.
На многих АЗС "Татнефть" реализуется дизельное топливо и бензины 5-го экологического класса. Международный стандарт Евро-5 устанавливает жёсткие требования к качеству топлива. Чем выше класс топлива, тем чище бензин: значительно снижается воздействие автотранспорта на экологическую среду и увеличивается срок службы автомобиля.
С целью недопущения испарения паров топлива на автозаправочных станциях АЗС "Татнефть" комплектуются топливо-раздаточными колонками с системой газовозврата, также внедряется система рекуперации паров. Принцип технологии заключается в сборе испаряющейся при заправке автомобилей газовоздушной смеси и возвращении ее в технологическую емкость. В первую очередь эти и другие современные экологические технологии будут применяться на АЗС, расположенных в городах и населенных пунктах. Наряду с этим были опробованы установки улавливания легких фракций углеводородов, которые показали эффективность до 97 процентов.
В рамках программы ресурсо- и энергосбережения на АЗС реализован пилотный проект по установке солнечных батарей. Первый солнечный модуль появился на АЗС №71, расположенной недалеко от Казани. Технологии солнечных коллекторов позволяют получать электроэнергию для освещения и технологических целей. По результатам анализа эффективности работы установки будет принято решение о расширении данного проекта.
На АЗС Компании принимаются к оплате топливные карты "Татнефть" и карты ряда компаний-партнёров. Покупку топлива можно оплатить банковскими картами. Пользуется популярностью среди клиентов и дисконтная карта, позволяющая покупать нефтепродукты со скидкой на АЗС "Татнефть" в любом регионе страны. К услугам клиентов также набор дополнительных услуг: подкачка автошин, пылесос, протирка стекол и долив воды в бачок стеклоомывателя.
Компания увеличила в текущем году инвестиции на модернизацию рознично-сбытовой сети с целью повышения уровня обслуживания клиентов.

Последнее изменениеСреда, 17 июля 2013 19:34
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить