Войти

На Колыме энергостроители возводят дороги к ЛЭП по новой технологии

В Магаданской области впервые применено модульное дорожное покрытие для сооружения временных проездов и стройплощадок. Новая технология используется ОАО «ДВЭУК» при строительстве линии электропередачи 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» на участках
со сложными инженерно-геологическими условиями.

«Модульное дорожное покрытие состоит из плит на основе полимерных материалов с замковыми соединениями, которые собираются в полотна разных конфигураций. Новая технология широко применяется в нефтегазовой отрасли при строительстве трубопроводов и отлично зарекомендовала себя. Мы решили ее использовать в качестве альтернативы традиционному способу – лежневым дорогам из древесины. Всего проектом строительства ЛЭП предусмотрено устройство до 80 километров лежневых дорог на болотистой местности», – комментирует директор дирекции по строительству энергообъектов на территории Магаданской области ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Черных.

Модульные дорожные покрытия превосходят лежневые дороги в скорости и удобстве монтажа, обладают многократностью использования, а также могут эксплуатироваться в любых климатических районах, не нанося вред окружающей среде.

ОАО «ДВЭУК» ведет строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 377 км с ноября прошлого года. Реализация проекта в 2015 году обеспечит выдачу мощности строящейся Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области, разгрузив электросеть по направлению Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Магадан. Это позволит дополнительно передавать около 60 мегаватт электрической мощности для освоения месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции. Кроме того, на 10 мегаватт будут снижены потери при транспорте мощности в Центральном энергоузле ОАО «Магаданэнерго».
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить