Войти

Энергосбытовые компании КЭС Холдинга реорганизованы в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»

1 октября 2014 года завершилась реорганизация энергосбытовых компаний под управлением ЗАО «КЭС-Энергосбыт». Заключительным этапом консолидации сбытовых активов стала регистрация прекращения деятельности ОАО "Кировэнергосбыт", ОАО "Свердловэнергосбыт" и ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" путем присоединения
к ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".
Реорганизация энергосбытовых компаний произошла в рамках новой бизнес-стратегии КЭС Холдинга, ключевой составляющей которой является создание объединенной сбытовой компании и переход на бренд «Т Плюс». Реорганизация позволит упростить структуру сбытового направления, оптимизировать управленческие процессы, осуществить переход к единому контакт-центру, биллингу и новым стандартам клиентского сервиса. Планируется, что ЭнергосбыТ Плюс станет поставщиком всего комплекса ресурсов для населения, от электрической энергии, до водо- и теплоснабжения, а также оператором комплексных решений в сфере энергосбережения и единым центром ответственности перед потребителями.
Жители Свердловской, Кировской и Оренбургской областей, а также Республики Удмуртия, начиная с октября, будут получать счета за электроэнергию от филиалов ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Компания сохраняет правопреемство по действующим договорам, остается Гарантирующим поставщиком электроэнергии и обеспечивает стабильность энергоснабжения в регионах своего присутствия.
«Юридические и организационные процедуры по объединению энергосбытовых компаний не создадут сложностей для наших клиентов. Информация обо всех произведенных оплатах, как и о наличии задолженности, сохраняется. Юридическим лицам высланы уведомления о реорганизации, частные потребители со дня на день начнут получать квитанции за сентябрь с информацией о новых реквизитах. Даже если клиент укажет старое наименование компании и юридический адрес, деньги поступят на его счет», - подчеркнула Генеральный директор ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Чернявская.
Напомним, что 30 июня 2014 года состоялись годовые общие собрания акционеров ОАО «Свердловэнергосбыт», ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», ОАО «Кировэнергосбыт», на которых принято решение о реорганизации обществ в форме присоединения к ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (бывшее ОАО «Оренбургэнергосбыт»), утверждены договоры о присоединении и передаточные акты.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить