Войти

Александр Новак: «Реализация проектов федерального значения накладывает на энергетиков СЗФО особую ответственность"

Калининград, 4 октября. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел совещание по подготовке Северо-Западного Федерального округа к осенне-зимнему периоду.

Министр энергетики отметил, что в СЗФО решается несколько вопросов федерального

значения, часть из которых находятся на особом контроле Президента России. К их числу относятся: обеспечение работоспособности энергосистемы Калининградской области в режиме изолированной работы и электроснабжения объектов Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Санкт-Петербурге и Калининграде, строительство регазификационного СПГ-терминала на территории Калининградской области, разработка перспективных месторождений в Мурманской области, реализация программы замещения старых мощностей и модернизации оборудования, ввод новых мощностей генерации в рамках ДПМ и некоторые другие.

«Участие в реализации этих проектов накладывает на энергетиков Северо-Запада особую ответственность. Но при этом нельзя забывать, что главная наша задача – это недопущение массовых отключений энерго- и теплоснабжения потребителей», - заявил Александр Новак.

Глава Минэнерго отметил, что в этом году прогнозируются более низкие, по сравнению с прошлым годом, температуры, что предъявляет особые требования к надежности работы оборудования.

Комиссии Минэнерго России и комиссии органов исполнительной власти субъектов РФ проверят готовность предприятий к прохождению ОЗП в период с 1 октября по 15 ноября. Те предприятия, которые к этому времени не выполнили необходимый комплекс подготовительных мероприятий, рискуют остаться без паспорта готовности.

Александр Новак обратил внимание участников совещания на необходимость выполнения графика по повышению уровня оснащенности резервными источниками энергоснабжения до 100% к 2016 году.

Еще одна важная тема подготовки к зиме – платежная дисциплина. На рынке тепла в СЗФО долг составляет 18 млрд. руб., на ОРЭМ – 4,5 млрд. руб.

«Прошу коллег остановиться на причинах сохранения задолженностей, а также на мерах по борьбе с ними, которые применяются в регионах и компаниях», - призвал Министр энергетики.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить