Войти

Состоялось торжественное открытие первого заседания Международного организационного комитета XVIII Международного Конгресса по обогащению угля

Санкт-Петербург, 7 октября. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский принял участие в торжественном открытии первого заседания Международного организационного комитета XVIII Международного Конгресса по обогащению угля, который пройдет в Санкт-Петербурге на

базе Университета «Горный» в 2016 году. Решение о проведении в России через два годаXVIIIМеждународного Конгресса было принято Международным Оргкомитетом Конгресса по обогащению угля в октябре 2011 года в Турции.

В ходе заседания с участием членов Международного оргкомитета, в состав которого вошли ведущие специалисты международного уровня в области углеобогащения, состоялось обсуждение основных направлений научной работыXVIII Международного конгресса по обогащению угля и хода подготовки мероприятия.

«Убежден, что проведение XVIII Международного Конгресса по обогащению угля в России пройдет на самом высоком организационном и профессиональном уровне, - отметил в своем приветственном слове Анатолий Яновский. - Хочу поблагодарить уважаемых членов Международного организационного комитета за принятое Вами решение о проведении XVIII Конгресса по обогащению угля в России и выразить уверенность, что нами будут приложены все усилия для проведения всех мероприятий столь авторитетного Форума на самом высоком организационном и профессиональном уровне»!

Справочно:

История Международных конгрессов по обогащению угля началась в середине прошлого века, за прошедшее время с периодичностью один раз в четыре года конгрессы проходили на всех пяти континентах, в странах с развитой угольной промышленностью, в том числе в 1979 г. конгресс прошел в СССР в г. Донецке (Украина).

Россия принимает активное участие во всех форумах углеобогатителей начиная с третьего конгресса. Российские специалисты принимают активное участие в этих авторитетных форумах, выступая с интересными и содержательными докладами по наиболее актуальным проблемам в области обогащения угля. После пятого конгресса в состав Международного Организационного Комитета был введен постоянный представитель нашей страны.

Учитывая особую значимость и престижность данного международного мероприятия, роль России, как одного из мировых лидеров в области горнодобывающей промышленности и углеобогащения, Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком было принято решение лично возглавить национальный Оргкомитет по проведению XVIII Международного Конгресса по обогащению угля. Министром подписан Приказ о создании Национального организационного комитета XVIII Международного Конгресса по обогащению угля, в состав которого включены руководители крупнейших угольных компаний, представители научных и проектных институтов, известные российские специалисты в области углеообогащения.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить