Войти

Представители Минэнерго России приняли участие в обсуждении подпрограммы "Развитие нефтяной отрасли" в рамках госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики"

Избранное Представители Минэнерго России приняли участие в обсуждении подпрограммы "Развитие нефтяной отрасли" в рамках госпрограммы "Энергоэффективность и развитие энергетики"

24 июля, Москва. - В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся Круглый стол по теме обсуждения подпрограммы "Развитие нефтяной отрасли" в рамках государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики". Со стороны Министерства энергетики Российской Федерации в дискуссии приняли участие, заместитель директора Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Ринат Талипов, заместитель директора департамента переработки нефти и газа Юрий Злотников, заместитель директора Департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Алексей Кулапин и другие.

 

В качестве основных целей подпрограммы "Развитие нефтяной отрасли" заместитель директора Департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго России Ринат Талипов назвал создание условий, обеспечивающих максимизацию бюджетно-экономических эффектов нефтяной отрасли, ввод новых месторождений и строительство нефтепроводов, повышение эффективности использования ПНГ, развитие новых центров нефтедобычи, реконструкцию НПЗ и технологическое перевооружения за счет энергосберегающих и энергоэффективных технологий, направленных на оптимизацию процесса добычи. 

- В качестве результатов подпрограммы мы планируем стабилизацию ежегодной добычи нефти на уровне не менее 510 млн. тонн, достижение к 2020 году проектного коэффициента извлечения нефти на уровне 0,47, увеличение полезного использования ПНГ на уровне рационального использования до 95% к 2014 года, увеличения доли трудноизвлекаемых запасов нефти, находящихся на государственном балансе до 11%, рост доли моторных топлив экологического класса 5 в общем объеме до 100%, дизельного топлива до 97%, - сказал Ринат Талипов.

В числе основных мер по развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов Минэнерго России обозначило повышение доступности услуг по транспортировке нефти, создание условий для деятельности независимых субъектов рынка нефтепродуктов, развитие биржевой торговли и формирование объективных индикаторов цен. Также в рамках подпрограммы намечен ввод в эксплуатацию нескольких месторождений и объектов транспортной инфраструктуры. На финансирование нефтяной средства пойдут исключительно из внебюджетных источников и составят свыше 6 млрд. рублей.

В ходе обсуждения экспертами так же была отмечена необходимость актуализации Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2030 года с учётом происходящих изменений на внутреннем и внешнем рынках нефти и газа.  

Руководство Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации в целом положительно оценило работу Минэнерго России по корректировке подпрограммы "Развитие нефтяной отрасли". В свою очередь Минэнерго России примет во внимание замечания и предложения, высказанные в ходе дискуссии, и учтет их в дальнейшей работе. 

Последнее изменениеСреда, 24 июля 2013 22:04
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить