Войти

Минэнерго представило свою позицию на развитие систем теплоснабжения в России

Избранное Минэнерго представило свою позицию на развитие систем теплоснабжения в России

Москва, 26 июля. – В аналитическом центре при Правительстве РФ состоялся круглый стол по теме обсуждения подпрограммы «Государственная политика по развитию систем теплоснабжения в России» в рамках государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

В ходе совещания представители федеральных органов исполнительной власти обсудили приоритеты, задачи и ожидаемые результаты государственной политики в сфере реализации подпрограммы «Государственная политика по развитию систем теплоснабжения в России».

В мероприятии приняли участие заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Алексей Храпков и заместитель директора Департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Министерства энергетики РФ Алексей Кулапин.

В качестве ключевых задач подпрограммы Минэнерго России обозначило создание условий для модернизации тепловых сетей и генерирующих мощностей с использованием современных и энергоэффективных технологий, создание условий для реализации принципа приоритета комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, достижение «справедливой цены» на тепловую энергию, создание прозрачной и сбалансированной системы нормативных правовых актов вплоть до уровня муниципальных образований. «Необходимо добиться максимальной устойчивости функционирования систем теплоснабжения на уровне субъектов федерации и муниципальных образований без вмешательства по операционным вопросам федеральных органов исполнительной власти», подчеркнул Алексей Храпков.

Представители Минэнерго России отметили, что во всех муниципальных образованиях, для которых есть требование по разработке схем теплоснабжения, необходимо разработать новую модель теплоснабжения, базирующуюся на методе «альтернативной котельной». Кроме этого, по мнению представителей министерства, в перспективе предстоит достигнуть экономии топливных ресурсов за счет модернизации сетей и генерирующих объектов, а также минимальной дифференциации тарифов на тепло для населения между регионами.

Последнее изменениеВторник, 30 июля 2013 20:43
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить